Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

На встрече центральных банков обсуждали Биткоин и блокчейн

встреча в ФРС

Средства массовой информации любят публиковать некрологи о Биткоине, но одна влиятельная группа лиц, принимающих глобальные решения, все больше и больше убеждается в преимуществах криптовалютных технологий. Это центральные банки.

Сторонники цифровой валюты были приглашены на встречу в Вашингтоне с представителями центральных банков, организованную ФРС США, Международным Валютным фондом и Всемирным банком. На мероприятии, которое открыла председатель Федеральной резервной системы Джанет Йеллен, при поддержке самого мощного государственного финансового учреждения в мире, центральные банки провели дискуссию о цифровой валюте с предпринимателями и юристами, что указывает на постепенный рост доверия к экосистеме биткоина.

В то время, как Биткоин был объявлен мертвым уже боле 100 раз, идея криптовалют продолжает продвигаться и все большее число пользователей и предпринимателей интегрируют эту технологию. Появились сотни разнообразных форков криптовалют. Дюжина этих монет имеют рыночную капитализацию более $10 млн, а цена первой криптовалюты Биткоин удвоилась по сравнению с прошлогодней. 

Пока совершенно ясно, что государство сейчас не сделает суверенные деньги на публичном, открытом блокчейне, но все признаки позволяют предположить, что в скором времени резервные банки будут управлять деньгами с помощью блокчейна, тем или иным способом.

"Появление частных цифровых валют (например, Биткоина) показало, что можно передать денежный эквивалент надежно без доверенной третьей стороны." - Банк Англии.

Ниже приведены примеры резервных банков, которые проявили интерес к использованию криптовалютных инноваций:

В феврале 2015 года Банк Англии выпустил документ для обсуждения, в котором были перечислены направления для исследований, которые будут проведены ведущими центральными банками мира. Две из 50 страниц документа акцентировали внимание на изучении возможностей, предоставляемых криптовалютами. Подраздел, был назван "Почему центральные банки не могут выпускать цифровые валюты?"

В прошлом году Центральный банк Барбадоса изучал добавления криптовалют в свой ​​портфель резервных валют. Резервные банки держат массу валют других стран под рукой, чтобы гибко управлять обменным курсом собственной валюты. Центральный банк оценил, сможет ли биткоин быть достаточно значительным, чтобы дать ЦБ новые средства для поддержания привязки своего доллара по отношению к доллару США. Однако, позже эта идея была свернута.

Центральный Банк России создал рабочую группу по изучению технологии блокчейна, а в Государственной думе работает группа по оценке рисков оборота криптовалют. Правительство страны не в восторге от Биткоина, но многие финансовые чиновники настроены оптимистично и уверены, что технология блокчейна может снизить общую стоимость финансовых операций.

группофото

В конце прошлой недели, представители центральных банков 90 стран собрались в Вашингтоне для встречи, которая проходила в здании Федеральной резервной системы. Криптовалютные компании были приглашены для того, чтобы говорить о цифровой валюте и связанных с ней технологиях, в соответствии с заявлением Палаты цифровой коммерции (CDC).

Адам Людвин, генеральный директор компании Chain, призвал центральные банки рассмотреть преимущества использования цифровой валюты. Он начал свою речь с финансового кризиса 2008 года, утверждая, что публичный блокчейн помог бы избежать массовой паники, индуцирующей неопределенность в те тяжелые дни. Он сказал:

"Теперь у нас есть инструмент для измерения системных воздействий на контрагента. Мы можем следить за соблюдением всех нормативов и правил в режиме реального времени. Мы можем ответить на вопросы о собственности залога и вторичной ипотеки, которые были основной причиной того, что финансовая система рухнула в 2007 году."

Выступление Людвина начало дискуссию, которая разрослась во многих блогах. Видные криптовалютые блоги оживленно обсуждали идею, когда государство создаст свою криптовалюту. Осенью 2014 года JP Konig написал пост под названием "Fedcoin", где он описал, как ФРС может создать собственную цифровую валюту, и ее цифровые доллары будут торговаться один-к-одному с обменным курсом физического доллара (это означает, что один Fedcoin всегда будет стоить один доллар).

Нужно отметить еще несколько достаточно важных моментов произошедших на встрече организованной ФРС:

Джанет Йелен упомянула конкретно Биткоин и блокчейн, как инновации, которые необходимо иметь в виду центральным банкам. Заявив, что глобальная финансовая система, несомненно, получит выгоду от финансовых технологий, она призвала центральные банки "делать все возможное, чтобы внедрить финансовые инновации, включая Биткоин, блокчейн и распределенных технологии".

В заявлении, включенном в пресс-релиз CDC, разработчик Биткоина и генеральный директор BLOQ Джефф Garzik сказал: "Некоторые из самых больших потенциальных преимуществ технологии блокчейна будут сначала замечены в развивающихся странах."

Обращаясь к группе представителей центральных банков, он говорил о технологии блокчейна. Он обсуждал децентрализацию, криптографию, неизменность блокчейна, доверительные транзакции и другие функции.

Основатель и президент CDC Перианна Боринг присоединилась к Йеллен заявляя, что Федеральная резервная система и другие центральные банки должны принять технологию блокчейна.

"Мы считаем, что технологии блокчейна способны обеспечить ФРС и других регуляторов инструментами следующего поколения, чтобы выполнять свои функции более эффективно, обеспечивая мониторинг безопасности и надежности финансовой системы."



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)