Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


arbitragect.com

На южнокорейских биржах зафиксирован рост цены Dash, Monero и Zcash


На фоне заявления Южной Кореи о налогообложении криптовалют и ужесточении правил работы криптобирж цена Dash, Monero и Zcash выросла

На ведущих криптовалютных биржах страны Bithumb и Coinone цены на Dash, Monero и Zcash увеличились на 30%, 13% и 23,4% соответственно, а Dash демонстрирует наибольший прирост в день.

Только на Bithumb совокупный дневной объем торгов Dash, Monero и Zcash превысил $550 млн, обогнав ежедневный объем торгов биткоинами на всех южнокорейских криптобиржах.

Как передаёт местный источник CCN, правительство Южной Кореи подготовило правила, призванные защитить неаккредитованных инвесторов от убытков за счет крайне неустойчивых криптоактивов, предотвратить спекулятивные действия платформ для неаккредитованных инвесторов, обязать банки и биржи обеспечить невозможность открытия криптовалютных счётов для несовершеннолетних инвесторов и иностранцев, а также приостановить вклады в криптовалюту институциональных и розничных инвесторов.

Южнокорейское правительство заявило, что рассмотрит вопрос о налогообложении криптовалют, поскольку опасается формирования «спекулятивной мании» в краткосрочной перспективе.

В течение недели после опубликования официального заявления правительства Южной Кореи спрос на криптовалюту на южнокорейском рынке вырос. Раньше он демонстрировал незначительные интересы к Dash и Zcash. На этой неделе цена Dash, Monero и Zcash превзошла все остальные криптовалюты, кроме Ripple.

В то время как представители Bithumb и Gatecoin считают, что введение жестких правил правительством Южной Кореи будет выгодно для локального криптовалютного рынка, местный рынок и инвесторы обеспокоены налогообложением.

Инструменты KYC и AML создают сложности для инвесторов, которые не могут купить криптовалюту, не будучи идентифицированным в качестве криптовалютных трейдеров.

Власти не могут отслеживать платежи Dash, Zcash и Monero. Следовательно, если инвестор покупает любую из трех анонимных криптовалют на Bithumb и отправляет её в кошелек, помимо первоначальной торговли на Bithumb, правительство не может отслеживать платежи инвестору.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес [email protected]
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)