Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Начал работу Emercoin Global Fund

лого

2 февраля 2016 года прошло первое заседание акционеров Emercoin Global Fund. С приветственной речью выступил директор фонда. Пока проект находится в стадии тестирования и отладки процессов. До релиза фонда личность директора остается известной только узкому кругу отцов-основателей.

Был предложен уникальный механизм новой, децентрализованной экономики на базе криптовалюты Эмеркоин. В рамках этой концепции, Emercoin Global Fund является точкой кристаллизации проектов, направленных на расширение экономики по всем направлениям: технологические внедрения, PR, увеличение числа пользователей, улучшение процессов.

Предпосылки для появления новой децентрализованной экономики были выражены следующими постулатами:

  • Ни одна криптовалюта не обеспечена реальной ценностью, как и существующие валюты вообще.
  • Распределение  ценности в капиталистическом мире несправедливо - за реальную работу вы всегда получаете лишь малую долю от созданных вами же благ.

Была предложена концепция системы, суть которой в следующем:

  • Прибавочную стоимость невозможно узурпировать;
  • “Инвесторы(Владельцы)” равны “Менеджерам(Рабочим)”, а деньги равны работе.

Это означает, что внеся в такую систему ценность - применив свои знания, усилия, уникальные умения и возможности, работник получает пропорциональное вознаграждение в виде роста капитализации своей доли. А кроме того, становится персонально заинтересован в наиболее успешном применении своих деловых способностей.

Как это предполагается реализовать на практике (примеры ролей):

“Менеджер”

Допустим, этот человек – читаемый и популярный блогер. У него большая аудитория читателей и авторитет в круге редакторов влиятельных IT СМИ. Он способен написать цикл статей про EmerCoin, с целью его популяризации. Но какой ему резон вкладывать всю свою писательскую душу, даже если фонд даст ему несколько тысяч долларов? Ответ - не больший, чем в случае любой наемной работы. А  теперь представьте, что фонд даст ему не зарплату, а долю в компании в виде опциона* причем его денежный эквивалент будет тем выше, чем выше результат его усилий!

Тогда уже нет смысла делать статьи на троечку, так, чтоб они прошли фоном. Нет! Блогер создаст максимально убедительный, интересный материал, который еще раз подтвердит его компетенцию и даст заработать намного больше, чем обычно. Аудитория Эмеркоина увеличится, потребность в нем возрастет, цена пойдет вверх, увеличивая капитализацию всех участников.

“Флегматичный инвестор”

Душевное спокойствие - самое важное в его жизни. Вся эта движуха не для него. Лучше держать монеты и ждать подходящего момента их “слить”? Волей-неволей, но таких сейчас большинство. Так ли хороша эта тактика на самом деле?

“Активный инвестор”

Этот человек - майнер или торговец, владеющий некоторым количеством эмеркоинов. Не важно даже, много или мало. Важно то, что до создания Фонда он никак не мог влиять на будущее своих вложений. Кроме как сидеть и надеяться, что команда разработчиков (то есть, гиков-программистов) придумает что-то такое, что позволит ей вырасти кратно и вот тогда…

Но нужно понимать, что если в компании всего три работника и тысяча акционеров, рано или поздно акции такой компании упадут до нуля. Что же делать? Продавать часть своих монет и нанимать армию копирайтеров, пиарщиков, имиджмейкеров с дизайнерами? Да, это самый простой, но далеко не самый лучший вариант.

Наличие фонда позволит акционерам решить эти проблемы и получить невероятные преимущества:

  1. Продавать любую часть стейка (даже все, что есть) по цене выше рыночной на данный момент!
  2. Использовать проданные монеты, как рычаг для увеличения капитализации оставшихся.
  3. Не рисковать, что фонд растранжирит выделенные средства, так-как он выдает опционы, а не монеты вперед.

“Школьник”

Допустим, у него нет сейчас денег, чтобы просто пойти и купить монет на рынке. Нет и особых навыков, благодаря которым можно выгодно конвертировать свой труд в крупный опцион. Но есть жгучее желание участвовать в движении? Этого достаточно! Работа может быть и простой: раздавать флаеры, рисовать граффити, создавать группы VK, FB. Он может придумать что-то свое и предложить это Фонду. И он тоже будет обеспечен опционом.


* Подробнее об опционах Emercoin на форуме.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)