Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

Начало торгов токенами платформы Augur нельзя назвать удачным

Лого Авгур среднее

5 октября токены репутации (REP) рынка предсказаний Авгур были включены в листинги крупнейших бирж альткойнов: Poloniex, Kraken, Bittrex. Авгур – децентрализованная платформа на блокчейне Эфириума, а токены REP поддерживают стандарт ERC20.

Реакция рынка криптовалют на начало продаж оказалась не очень оптимистичной. Сразу после начала торгов, цена REP начала резко падать. Кроме того, ряд наблюдателей высказали опасения как относительно долгосрочной жизнеспособности токенов, так и о жизнеспособности общей концепции аппкойнов.

В ходе краудфандинговой кампании в августе 2015 года ICO токенов REP принесла платформе Авгур около 5,3 миллиона долларов. Публичный бета-релиз платформы состоялся в марте 2016 года, однако до прошлой недели токенов в продаже не было.

Свободная продажа токенов – ключевой тест модели аппкойна, в которой токены выпускаются на блокчейне, чтобы получить сетевой эффект и обеспечить «топливом» весь проект. Сторонники токенов считают, что такая модель дает стартапам возможность привлечь финансирование для разработки проекта, в то время как противники указывают на признаки возникновения «пузыря» на рынках Dapps.

Со стороны трейдеров ситуация остается запутанной, при том что, по общему мнению, Авгур является одним из ключевых проектов Dapps 2016 года.

Котировки REP провалились вскоре после начала торгов: 4 октября торги открылись на 13 долларах, а уже 6 октября REP стоил 6 долларов. На момент написания статьи, REP котируется за 5.67 доллара, согласно Poloniex

падение токенов REP

Комментируя такое падение котировок, Петар Живковски ( Petar Zivkovski) из Whaleclub высказал мнение, что бенефициарами начала торгов стали те, кто приобрели REP в самом начале. 

Он сказал: В выигрыше оказались основатели Augur, разработчики, и те, кто приобрел токены на ICO в 2015 году. Большинство обычных инвесторов ничего не заработали на начале торгов.

Первые впечатления

Новая криптовалюта сразу обосновалась в первой десятке по капитализации, н на момент публикации занимает 8 место. Несмотря на то, что текущая капитализация REP составляет более 62 миллионов долларов, падение со 119.7 миллионов от 5 октября очень существенно.

Основной объем ранних продаж пришелся на Poloniex, при этом Живковски отметил, что основной оборот пары REP/BTC пришелся на продажи токенов. Он полагает, что в основном это были «ранние инвесторы, желающие ликвидировать свои объемы REP за биткойны».

Артур Хэйс из BitMEX в свою очередь считает, что несмотря на падение цен, продажи стали крупным успехом, поскольку текущая стоимость токенов значительно превосходит цену, уплаченную ранними инвесторами на ICO в 2015 году.

Перспективы

Перспективы токенов REP определяются двумя факторами: спросом на услуги платформы Авгур и реакцией государственных регуляторов.

Некоторые эксперты предсказывают, что Авгур может попасть в «регуляторный шторм», подобно тому, который потопил Intrade - рынок предсказаний, который вынужден был закрыться в 2013 году под давлением правительства США.

Трейдер Якоб Элиосов (Jacob Eliosoff) предостерегает, что любой рынок предсказаний рано или поздно столкнется с враждебным, а возможно и фатальным государственным регулированием.

Отвечая на эти опасения, основатели платформы говорят, что децентрализованная сущность Авгура – самая надежная защита от регуляторов. Что же касается самого продукта – предсказаний, то лучшим индикатором спроса на него как раз и станут биржевые котировки REP.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес [email protected]
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)