Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Налоговая служба США зашла в тупик в отношении Биткоина

IRS о биткоине

Налоговая служба США (IRS) приостановила процесс сбора отчетов о доходах, полученных от Биткоина, после того как не смогла издать дополнительного руководства к выпущенному в 2014 году документу.

В марте 2014 года американская налоговая служба сообщила об издании документа Notice 2014-21. Он был издан с целью информирования людей о том, как применять действующее налоговое законодательство к цифровой валюте Биткоин. Однако вскоре она опровергла свой шаг заявлением, что Биткоин является имуществом, а не валютой.

В соответствии с изданным в 2014 году документом, «пользователи должны подсчитывать реализованные от каждой транзакции прибыли и убытки»:

«Другими словами, если я покупаю один биткоин за 500 долларов, и затем трачу его, после того, как его цена выросла до 750 долларов, я должен сообщить о доходе в 250 долларов, то же самое относится к мелким транзакциям, например покупке чашки кофе». 

Конечно, если бы Налоговая служба США признала биткоин валютой, а не имуществом, это освободило бы людей от подсчёта прибыли, полученной от покупки или продажи биткоинов.

Необходимы дополнительные инструкции

Ранее в этом году сообщалось, что Американский институт дипломированных присяжных бухгалтеров отправил в Налоговую службу США письмо с просьбой предоставления дальнейших указаний и разъяснений относительно цифровых валют, с указанием десяти затруднительных аспектов. Однако Налоговая служба ответила, что они не планируют обновлять документ от 2014 года.

Неудивительно, что пользователи Биткоина и налоговые специалисты остаются в замешательстве. Более того, в попытках объяснить документ от 2014 года его авторы часто перенаправляют поступающие к ним вопросы к другим соавторам.

Угнаться за Биткоином непросто

Несмотря на желание налогоплательщиков придерживаться правил Налоговой службы, скорость, с которой развивается Биткоин, не даёт за ним успевать. В результате, и по причине того, что Налоговая служба США не обновила документ от 2014 года, многие пользователи Биткоина и налоговые специалисты не понимают, что им сейчас делать. Как бы то ни было, многие попросту не видят необходимости сообщать количество прибыли, полученной от Биткоина.

По всей видимости, Налоговая служба США не собирается преследовать тех, кто не сообщает о своих криптовалютных доходах, а это значит, что вряд ли в сложившейся ситуации в ближайшее время что-либо изменится.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)