Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


arbitragect.com

Народный банк Китая может начать проверки бирж альткойнов

НБК

В то время, когда Народный банк Китая (НБК) ещё не закончил проверки, проводимые на местных биржах биткоина, активисты советуют обратить внимание и на случаи отмывания денег через альткойны. Существует вероятность того, что НБК поставит под вопрос соответствие установленным требованиям и в отношении бирж альткойнов. 

Напомним, что в январе 2017 года подразделением администрирования предприятий Народного банка Китая был обнаружен ряд нарушений, возникавших при работе трёх крупнейших криптовалютных бирж страны - BTCC, Huobi и OKCoin.

Согласно отчету о проверке, центробанком было обнаружено, что биржи осуществляли операции с нарушением действующего законодательства о борьбе с отмыванием денег. В результате, все три биржи были вынуждены отменить маржинальную торговлю и изменить политику торговых комиссий.

Как же обстоят дела с биржами других криптовалют? В настоящее время в Китае существуют три ведущие биржи альткойнов, работающие с 2013 года – BTC38, Yuanbao и Jubi. И, в отличие от своих более крупных собратьев, они не раз подвергались взломам (или их инсценировкам). В августе 2014 года криптовалютная биржа BTER сообщила о краже 50 млн NXT (примерно $ 1.65 млн) во время атаки на один из ее серверов. 7170 BTC были также украдены в феврале 2015 года, врезультате чего биржа понесла потери, от которых так и не смогла оправиться, потеряв значительную часть клиентов. 

В 2016 году биржа BTC38 также была взломана, общий эквивалент потерь составил 1.5 миллиона юаней (более 10 миллионов Bitshares, более 10 миллионов NXT и некоторое количество BTC и LTC). 

В связи с возможным вниманием регулятора, находящаяся в Пекине биржа Yuanbao решила модернизировать политику аутентификации пользователей. С 7 января 2017 года для получения доступа необходимо загрузить личную фотографию или скачать специальное приложение (Taiyi Creditid).

Стоит отметить, что BTC38 до сих пор не берёт комиссии за торговлю, операционный сбор Yuanbao составляет 0.2-0.3% от суммы сделки, в то время как JUBI придерживается 0-0.1% тарифной политики. 

Кроме перечисленных выше, в Китае есть и другие биржи альткойнов (Yunbi, Bichuang и т.д.). Возможно, разобравшись с наиболее крупными игроками, НБК примется и за них.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес [email protected]
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)