Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


arbitragect.com

Народный Банк Китая протестировал свою цифровую валюту

криптовалюта НБК

Центральный Банк Китая еще в конце прошлого года, без публичных заявлений, провел тестирование собственной цифровой валюты на основе блокчейна. Согласно отчету Caixin, опубликованному 25 января, Народный Банк Китая (НБК) 15 декабря завершил испытание, которое проводилось для анализа транзакций и расчетов с помощью криптовалюты.

Тест был проведен совместно с главными коммерческими банками страны, в том числе и с Промышленным и коммерческим банком Китая (ICBC), Банком Китая и WeBank. 

В отчете сказано: «Банк считает, что цифровая валюта не только сократит издержки обращения, но и увеличит прозрачность, поможет контролировать отмывание денег и уклонение от уплаты налогов».

Также предполагается, что пилотная версия национальной криптовалюты может быть подключена к Бирже Коммерческих Бумаг Шанхая, формируя «национальную платформу для транзакций банка». В сотрудничестве с НБК также будет создан Научно-исследовательский институт цифровых валют, которому на данный момент требуются эксперты в области "больших данных", криптографии и технологии блокчейна. 

Отчеты подтверждают прошлогодние заявлениям председателя правления НБК Чжоу Сяочуаня, в которых он дал понять, что Центральный банк рассматривает блокчейн как одну из технологий, которые помогут создать новую форму цифровой валюты. 

Кроме того, движение к выпуску государственной криптовалюты совпадает с текущими расследованиями НБК в отношении крупных криптовалютных бирж Китая. Этот процесс начался в начале января и заставил их ввести ряд изменений в политику торговли, в частности отменить маржинальную торговлю и вернуть комиссии, что привело к многократному падению объемов на всех китайских биржах биткоина.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес [email protected]
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)