Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Не только M-Pesa - в Африке возник новый сервис zSIM

Когда мы смотрим на то, что M-Pesa сделали для финансовой и технологической революции в Африке, начиная с Кении, единственное, что мы можем сделать — испытать чувство гордости. Однако, похоже, новая разработка заставит M-Pesa подвинуться.

Сервис zSIM от bitSIM работает на любом телефоне, планшете или другом устройстве, использующем SIM-карту. Он использует новую тонкую карту, которая добавляется к SIM-карте. Вместе эти две карты создают полностью зашифрованный аппаратный Bitcoin кошелек.

Леон Жерар Ванденберг подробнее рассказал о функциях, которые выполняет zSIM:

Мы решаем три вещи с помощью zSIM. Первая из них - идентификатор мобильного; вторая - взаимодействие с blockchain и третья - безопасные кошельки для Bitcoin или altcoin.

Потенциал этой технологии огромен. На сайте bitSIM уже есть список приложений для мобильной коммерции, мобильного банкинга (mBanking), денежных переводов (mRemittance), а также игр и других развлечений. Даже банки могут воспользоваться bitSIM.

Во всем мире почти 2.5 миллиарда взрослых людей остаются не охваченными банковскими услугами. Подавляющее большинство из них живут в Африке, Азии, Латинской Америке и на Ближнем Востоке. А вот bitSIM готов подключить этот огромный рынок к финансовому сектору буквально в одночасье.

Эти пьянящие планы, скорее всего, будут отброшены назад встречным ветром. Об этом гооворит пример  Safaricom в Кении. Safaricom сейчас судится с Equity Bank, которая представила тонкую SIM для своих клиентов. Претензией Safaricom было то, что сделки, проведенные с помощью тонкой SIM, могут быть рискованным для клиентов M-PESA.

Сейчас происходит усиление конкуренции между телекоммуникационными компаниями и банками за рынок денежных переводов. Технология bitSIM конкурирует и с той, и с другой стороной, эффективно устраняя посредников, и обещая самые низкие комиссионные за обслуживание.

Для многих развивающихся стран, bitSIM может помочь развить мобильную коммерцию, а также мобильные денежные переводы. Революция может случиться и в других секторах экономики, таких, как сельское хозяйство. Например, агро-blockchain в состоянии управлять  всеми аспектами цепи сбыта товара через «умные контракты».

Торговля на этом агро-blockchain может осуществляться через границы в пределах отдельного региона Африки или даже целого континента. При этом bitSIM устранит традиционные узкие места, присущие банковскому обслуживанию. Многие приложения, которые станут возможны благодаря bitSIM, пока просто невозможно представить.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)