Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Неизвестный гигант: первый взгляд изнутри на BW pool

BW pool

BWpool - один из доминирующих китайских майнинговых пулов, приблизительно с 8% от мирового уровня добычи криптовалюты. Компания начинает позиционировать себя по-новому, чтобы выйти из тени неизвестности и стать центром внимания.

Одной из причин изменения политики пула является то, что питание оборудования идет от эффективной, чистой и невероятно недорогой электроэнергии. Но не только дешевая энергия выделяет BW pool, они готовятся занять более активную роль на мировой арене Биткоина и планируют выпустить ряд новых продуктов и услуг в ближайшие месяцы. В том числе, ASIC чип 14nm и созданное на их основе майнинговое оборудование.

Вирджилио Лизардо младший, глава Международного Битбанка:

"Мы очень рады, что нам удалось достичь таких высот. Чип обещает стать новейшей разработкой, чем по праву сможет гордиться BW. Мы также будем предлагать чип 14nm для розничных потребителей. Его неоспоримые преимущества - это снижение потребляемой мощности, высокая эффективность и отсутствие шума - демонстрируют новый уровень стандартов для отрасли".

Подробнее о новой технологии будет рассказано через несколько недель.

производство ASIC майнеров

Компания основана 10 августа 2014 года, соучредителями BW pool были LK Group Limited и CHBTC. Аббревиатура BW читается "Би Ванг", что по-китайски буквально означает "Монета сайт". Вэньцзе Чжай, один из самых первых биткойнеров в Китае, генеральный директор и основатель LK Group, в настоящее время также и генеральный директор BW.

Сонгхи Хуа, основатель Bitbank, CHBTC.com и Jua.com, выступает в качестве технического директора BW, хоть и не участвует в ежедневных делах компании. Его основная роль заключается в предоставлении технических консультаций и улучшению функционирования сайта.

В 2015 году BW присоединилась к группе Bitbank - китайской Bitcoin компании с акцентом на использование майнинговых ресурсов для того, чтобы найти "зеленые" и более эффективные способы добычи криптовалют. На протяжении многих лет Биткоин является предметом критики из-за высокого потребления энергии. Электричество, необходимое для работы оборудования, является дорогостоящим, как с точки зрения экономических, так и природных ресурсов.

BW акцентирует внимание на том, что любая добыча, будь то металлы или Биткоин, оказывает воздействие на окружающую среду. Но за счет использования гидроэлектроэнергии, доступной с избытком в отдаленных районах Китая, майнеры Биткоина и компания BW могут использовать "зеленую" энергию, тем самым оказывая наименьшее разрушающее действие на окружающую среду.

Кроме того, поскольку источники зеленой энергии находятся в сельской местности, BW имеет возможность получить электричество, большая часть которого просто не нашла бы потребителя, и что важно по очень низкой цене.

Китайские инженегры

"Гидроэлектростанции предлагают долгосрочный, низкозатратный и стабильный источник электроэнергии с потенциалом увеличения количества майнеров в будущем" - говорит представитель BW.

"Майнинговые пулы расположены в быстроразвивающейся сельской местности. Инвестируя в этих районах, майнеры способствуют развитию местной экономики путем создания новых рабочих мест во всех областях.

Это участки в окружении природных красот, с обилием водоемов и рек, и мы упорно работаем, чтобы сохранить их для будущих поколений."

Принимая на себя ведущую роль в сохранении окружающей среды, BW также хочет защитить "окружающую среду" Биткоина. Поскольку экосистема криптовалют расширяется, все больше китайских майнеров начинают пользоваться доступной и дешевой гидроэлектроэнергией.

"В Китае большинство майнеров - это Bitcoin энтузиасты, которые видят потенциал Биткоина и хотят сделать все возможное, чтобы помочь развитию криптовалют. 

Это включает знание того, сколько процентов добычи мы имеем в сети и ответственность по своему месту в экосистеме."

Битбанк

Компания также берет кредиты у китайского правительства, которое поддерживает бурно развивающуюся цифровую отрасль.

"Правительство поощряет пулы для майнинга биткоинов, потому что Bitcoin является технологией, которая сочетает в себе элементы аппаратного и программного обеспечения.

Китайское правительство оценило все выгоды и прибыль, которые несет новая технология и стало оказывать существенную поддержку".

В последнее время Bitbank получил грант в размере 50 000 юаней и офисные помещения в новой зоне инноваций и высоких технологий, построенной в городе Чжуншань, провинция Гуандун. Город планирует инвестировать в криптовалютную отрасль 67 миллионов юаней в течение ближайших 5 лет.

В то время, когда протокол Биткоина находится в состоянии обсуждения, так как разработчики спорят о вариантах масштабирования и будущих размерах блока, BW играет роль осторожного наблюдателя.
В то же время, в качестве пятого по величине майнинг пула в мире, сейчас компания выбрала стратегию на более заметную роль в экосистеме Биткоина.

"Хотя китайские майнеры внесли большой вклад в развитие Bitcoin, мы чувствуем, что есть стена между Китаем и остальным сообществом. Возможно, даже "Великая стена.

Есть много факторов, которые вносят вклад в это: язык, культура, расстояние и т.д. В BW мы хотели бы работать в направлении, которое помогает повысить взаимопонимание и сотрудничество в сообществе, особенно когда дело доходит до Китая."



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)