Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


cryptonomos.com

Немецкий Commerzbank перевел 500 000 евро через блокчейн R3 Corda

Commerzbank перевод в блокчейне Corda

Немецкий Commerzbank и мультинациональный конгломерат Thyssenkrupp успешно завершили валютную сделку при помощи блокчейн-платформы, сообщает Reuters.

Thyssenkrupp перевела 500 000 евро с использованием платформы R3 Corda через EUR/PLN форвардную FX-сделку или контракт, фиксирующий обменный курс между евро и польским злотым в какой-то момент в будущем. Поскольку используемый блокчейн будет хранить всю транзакцию как единую неизменяемую запись, ни корпорация, ни Commerzbank не должны беспокоиться о сверке транзакций, сообщает новостное агентство.

Это связано с тем, что подтверждение сделки было немедленно отправлено в Thyssenkrupp, говорится в отчете. Будущие сделки, проводимые в блокчейне, также будут немедленно подтверждаться, что сократит как задержки, так и ручные ошибки, неизбежно возникающие в рамках текущего процесса урегулирования.

Менеджер Commerzbank сказал, что сверка является «основной проблемой для банков», когда речь заходит о валютной торговле. Он продолжил:

«Значительные ресурсы выделяются для решения проблем, возникающих во время процесса сопоставления. Эта сделка демонстрирует, как использование распределенного реестра (блокчейна) может преобразовывать и оцифровывать процессы в этой сфере».

По данным Reuters, несмотря успех тестовой транзакции, Commerzbank хочет продолжить изучение технологии. В частности, «технические, нормативные и правовые требования должны быть доработаны», чтобы полностью реализовать «преимущества эффективного использования блокчейна».

Осуществление переводов через блокчейн становится все популярней у крупных компаний и международных корпораций. Недавно страховая компания Allianz объявила, тестирует внутренний токен для перевода денег между своими филиалами, чтобы избежать конвертации валют и других операционных расходов. Кроме того, недавно Банк Santander запустил международное платежное приложение для розничных клиентов на базе xCurrent – блокчейн-технологии Ripple. В феврале команда Ripple заявила, что Itaú Unibanco, крупнейший банк Бразилии и Латинской Америки по рыночной капитализации, будет использовать систему xCurrent на блокчейне Ripple для обработки международных платежей и денежных переводов.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес [email protected]
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)