Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Немецкий стартап Number26 собирается изменить банковское обслуживание в Европе

карты без границ

Большинство потребителей ещё не слишком увлечены бесконечным разнообразием финансовых услуг. Это связано с недоверием к технологии: там, где речь идет о деньгах, люди часто приносят удобство в жертву стабильности. Немецкий стартап дает потребителям шанс познакомиться с финансовыми услугами, которые предоставляются за пределами их страны.

Это важный шаг в сторону того, чтобы изменить представление людей о деятельности банков. Обеспечение банковского обслуживания без границ, кажется, подразумевает использование блокчейн-технологии. Но Number26 не использует блокчейн, он сосредоточен на пользователях мобильных телефонов.

Клиенты могут открыть банковский счет, связанный с MasterCard, со своего смартфона, что займёт не более восьми-десяти минут. Но самой интересной особенностью является то, что эта MasterCard может использоваться во всём мире без каких-любо комиссий. Не удивительно, что у компании уже более 80 000 клиентов в Германии и Австрии. Теперь обслуживание производится ещё и в Греции, Франции, Ирландии, Испании, Словакии и Италии, что позволит удвоить количество клиентов в ближайшее время.

Компания Number26 представляет интерес для инвесторов и венчурных капиталистов. На сегодняшний день их вложения составили в общей сложности 13.7 миллионов долларов США. Это подтверждает явный интерес к услуге, предоставленной немецким стартапом. С этим финансированием компания может осуществить свои планы расширения на различные страны Европы.

Валентин Штальф, основатель и генеральный директор Number26:

«Мы с самого начала собирались создать первый в Европе банковский счет для смартфона. Традиционные банки не в состоянии приспособиться к требованиям цифрового поколения. Спрос на услуги Number26 был фантастическим, и мы собираемся расширяться на новые рынки».

Создание банковского обслуживания без границ в Европе не такая легкая задача, как может показаться. В то же время в Европе хватает клиентов банков, у которых было немало неудачного опыта при получении банковских услуг для физических лиц. Кроме того, европейские банки изведены отупляющей бюрократией и устаревшей технологией.

Но даже от финтех стартапа, такого как Number26, приходится ожидать участия в обычной банковской системе. Все платежи проводятся немецким банком Wirecard, поскольку у Number26 нет официальной лицензии. Но на данный момент это не представляет проблемы для стартапа и его клиентов. 



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)