Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Немецкий стартап создает мобильные POS-терминалы с Bitcoin

Немецкий стартап из Ганновера объединил возможности мобильных телефонов и 3D-технологии, разработал Bitcoin мобильный (POS) терминал под названием PEY.


Терминал PEY предлагается бесплатно для местных предпринимателей с целью поощрять использование Bitcoin в качестве средства платежа, тем самым уходить от высоких комиссий, устанавливаемых для владельцев кредитных и дебетовых карт. PEY также создал свое собственное приложение бумажника для iOS и Android. Приложение, которое было загружено 150 раз за месяц, доступно по всему миру (за исключением Китая), но, так как это работает вместе с терминалом, оно пока полностью функционально только в Германии.

Программное обеспечение терминала обрабатывает платежи через оператора платежей BitPay, который сразу же конвертирует Bitcoin в фиатные валюты для решения проблем волатильности криптовалют.  Рикардо Феррер Риверо, создатель терминала, сказал, что он предложил создать устройство, увидев низкие комиссии платежных решений Bitcoin.

"Ни для кого никакой опасности", сказал он. "Если вы предлагаете предпринимателю возможность принимать и отправлять платежи без комиссии, используя преимущества электронных платежей без использования наличных денег, им трудно будет сказать "нет"."
Хотя первоначально он встретил много недоверия и скептицизма, проект вырос в популярности и 50 предприятий уже согласились принимать Bitcoin с помощью терминала PEY, а десятки розничных точек уже имеют свои собственные терминалы и работают с крипто.
 
Терминалы объединяются с Google Nexus - мобильным телефоном с 3D-технологиями - и могут быть легко размещены на прилавке продавца.
 
PEY использует технологию iBeacon, так что пользователи, которые имеют приложение установленное на их Android телефон или iPhone получат сигнал-уведомление, сообщающее им, что местный розничный продавец принимает Bitcoin платежи. PEY приложение напрямую взаимодействует с терминалом, пользователи избавлены от необходимости искать его в различных страницах приложений, чтобы найти свой Bitcoin кошелек.

Приложение использует технологию NFC (Near Field Communication) для передачи информации, если их телефон поддерживает эту технологию. Кроме того, пользователи могут просто сканировать QR код, сгенерированный BitPay для того, чтобы завершить сделку.
Клиенты без PEY приложения могут использовать QR-код для того, чтобы оплатить покупку через любой другой мобильный кошелек.

Хотя это и инновационный сервис для Германии, запуск PEY проходит после серии подобных проектов, начатых в Нидерландах и Соединенных Штатах. Проект в Амстердаме, созданный совместно BitStraat и BitPay в ноябре прошлого года, установил бесплатно 100 Bitcoin терминалов по всей голландской столице.
А в районе Сан-Франциско поставщик цифровых платежных решений snapCard начал свою кампанию «IntegrateSF» для 500 предпринимателей в октябре.

"Нам нравится, когда наши пользователи придумывают инновационные способы использования нашей технологии." - сказал ведущий менеджер BitPay, Ваутер Вонк - "Местные инициативы, такие как PEY в Ганновере всегда могут рассчитывать на нашу полную поддержку».


Материал предоставил: Alex03



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)