Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Нет, Сатоши Накамото пока молчит

миллион Сатоши

Позавчера в социальных сетях появились сенсационные обсуждения того, что создатель Биткоина Сатоши Накамото вышел из тени и начал совершать транзакции. 

По распространенному мнению, эта загадочная фигура собрала около миллиона монет, намайненных в первые месяцы жизни криптовалюты. Правда, их принадлежность Сатоши или кому бы то ни было другому не доказана фактами - на блоках не написано, кому они принадлежат. На сегодняшний день, миллион BTC стоит около 275 миллионов долларов.

Некоторые пользователи заметили, что по данным Blockchain.info средства из первых пяти блоков, добытых 9 января 2009 года, пришли в движение. Генезис-блок (с "нулевой" высотой) не был затронут. Несмотря на первоначальные волнения и беспокойство, другие пользователи не подтвердили эти данные. Так, другие обозреватели блокчейна -  Blocktrail, Blockr.io, Bitpay Insight и прочие - не отобразили этих транзакций. Это говорит о том, что движения реальных биткоинов на самом деле не произошло.

Пост на Reddit, с которого началось обсуждение, удален, так же как и аккаунт автора, но обсуждение сохранилось. Наблюдатели заявили, что Blockchain.info не проверяет отображаемые сделки, и подвергли его критике. Позже компания признала проблему в своем Twitter, написав, что позднее опубликует дополнительные детали. Сегодня один из пользователей Reddit заявил, что он исследователь из Центральной Европы, который хотел проверить реакцию на отправку недействительных сделок с нулевым подтверждением через API blockchain.info.

Главный исполнительный директор Blockchain Питер Смит охарактеризовал событие как «рекламный трюк», настаивая, что сеть никогда бы не подтвердила такую транзакцию. Тем не менее, компания обновила свой API с исправлением этой уязвимости, и Смит говорит, что это помешает возникновению подобной ситуации в будущем:

Я думаю, что мы можем улучшить фильтрацию транзакций, чтобы люди не использовали наш API для вредоносных целей, таких как спам, пыль и тому подобное. Мы уже реализовали некоторые новые правила, чтобы сделать этот вид сделки невозможным.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)