Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Нобуаки Кобаяси не будет публиковать адреса кошельков MtGox

Гокс расследование

Если говорить о происшествиях, которые не перестают будоражить криптовалютное сообщество, то первенство здесь по праву принадлежит делу MtGox. По последним данным, временный управляющий MtGox Нобуаки Кобаяси не сдержал своего обещания обнародовать информацию о принадлежащих бирже адресах криптовалютных кошельков. 

Согласно опубликованному на платформе объявлению, попечитель пришел к такому выводу после того, как выяснил возможные последствия такого поступка. Предыдущее решение составить список контролируемых MtGox кошельков было принято с целью достичь дальнейшего прогресса в расследовании.

Сопоставив риски, представляющие угрозу для персональной информации и конфиденциальности пользователей, и проконсультировавшись с представителями криптовалютного сообщества, попечитель принял решение не обнародовать адреса, поскольку потенциальные риски превышают возможную выгоду от таких действий.

Несмотря на такое решение попечителя, команда, занимающаяся расследованием дела MtGox, собирается открыть всю обнаруженную на данный момент информацию. Однако точная дата раскрытия результатов расследования не сообщается.

Напомним, биржа MtGox занимала первое в мире место по объему торгов биткоинами за доллары. Японская биржа под управлением Марка Карпелеса потерпела крах после заявления о пропаже 850 000 BTC по вине неизвестных хакеров, которые получили доступ к системе и сбежали, прихватив с собой денежные активы. По уточненной информации в данном инциденте биржа потеряла 744 408 биткоинов.

Во время расследования было обнаружено, что, возможно, Марк Карпелес использовал биткоины и средства клиентов в личных целях. Карпелес был арестован японской полицией по подозрению в присвоении чужих денег и мошенничестве. Предполагается, что он переправлял деньги со счетов биржи на финансирование собственного бизнеса. Кроме того, он также подозревается в фальсификации записей систем учета MtGox.

Правоохранительные органы, а также инвесторы, потерявшие на бирже свои средства, до сих пор пытаются выяснить, что на самом деле произошло с MtGox и стало причиной ее гибели. Возможно, свет на это прольет новый отчет о результатах расследования. 



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)