Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Nocks предлагает инструменты для упрощения платежей в Биткоин

Лого Nocks

Сделать Биткоин удобным для обычного потребителя нелегко. Если мы хотим придерживаться истинного децентрализованного характера Bitcoin, в сделках с ним не должно быть посредников. Nocks является одним из инструментов для того, чтобы сделать жизнь в мире криптовалют намного легче.

Уже стало заметно проще оплатить в биткоинах товары и услуги, как в онлайн так и в оффлайн мире. При этом всегда остается место для других инструментов, которые призваны помочь начинающим пользователям на их пути. Поэтому два голландских предпринимателя - Рул Биерра и Патрик Кивиц - сосредоточились на идее сделать Bitcoin более доступным для людей, которые едва умеют работать с браузером.

В результате, они пришли с тремя различными инструментами для цифровой валюты. Первый из них Nocks: инструмент, который позволяет пользователям заплатить биткоинами там, где принимают Guldencoin, и наоборот. За прошедшие год-полтора, форк Guldencoin приобрел некоторое принятие в Нидерландах, и даже может быть использован для оплаты общественного транспорта.

Nocks дает пользователям возможность оплачивать сделку Guldencoin в Bitcoin, до значения 0.5 BTC. Любая сделка в Bitcoin до 0.5 BTC может быть выплачена в Guldencoin, с использованием сервиса Nocks. 

Служба Nocks активна с февраля 2015 года, и, несмотря на медленное начало, ежемесячный объем транзакций превзошел порог в 5000 EUR. Довольно внушительная сумма для такого "нишевого" проекта, так как большинство его применений, находится в рамках сообщества Guldencoin. И это сообщество намного меньше, чем сообщество Bitcoin. 

Рул Биерра - один из людей, стоящих за Nocks, заявил следующее:

Люди получают выбор, использовать Bitcoin или Guldencoin. Благодаря Nocks, покупатель расплачивается предпочтительной для себя монетой, и продавец сохраняет ту же свободу. Это происходит мгновенно.

Два дополнительных инструмента для Bitcoin и Guldencoin 

Сама платформа Nocks является отличным инструментом для начинающих пользователей, но Рул Биерра и Патрик Кивиц пошли ещё дальше. В результате, они придумали плагин для браузера под названием Nimble, который может автоматически распознавать Bitcoin и Guldencoin адреса на веб-сайтах. 

После того, как адрес обнаружен, плагин спрашивает, как пользователь хочет платить, в Bitcoin или Guldencoin. Интеграция Nocks в самом браузере позволяет расплатиться Bitcoin одним нажатием кнопки. На момент публикации, плагин Nimble доступен для браузеров Firefox и Chrome. 

Последним, но не менее важным инструментом является Nifty. Он предназначен для облегчения жизни пользователя Bitcoin или Guldencoin. Nifty представляет собой кнопку для простой и быстрой оплаты. Имейте в виду, что через Nifty можно переводить максимум 0.5 BTC или эквивалент в Guldencoin.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)