Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Новая платежная система от Google - Android Pay - будет поддерживать платежи в Bitcoin

Интернет-гигант Google на недавно завершившемся ежегодном мероприятии Google I/O представил флагманскую платежную платформу Android Pay. Ожидается, что новый платежный сервис будет полезен не только традиционным пользователям и предпринимателям, но и представителям криптовалютного сообщества.

В заявлении Google содержатся факты, обнадеживающие Bitcoin-энтузиастов:

Android Pay объединяет мобильные устройства, платежные сети, банки и розничных торговцев, упрощая процесс оплаты товаров и услуг. Предлагая разработчикам гибкую открытую платформу, создатели Android Pay надеются стимулировать развитие мобильных платежей.

Android-Pay, планируется к запуску в этом году, будет получать поддержку от ведущих финансовых институтов, таких как American Express, Discover, MasterCard, VISA, Банк Америки, CapitalOne, Citi, и многие другие. Участие этих ведущих отраслевых финансовых организаций будет гарантировать, что личная и финансовая информация клиента останется надежно защищена.

Android Pay будет поддерживать платежи в криптовалюте. Google уже ведет переговоры с основными игроками рынка.

Мы разработали нашу платформу для работы с любым оператором цифровых валют. И мы работаем в партнерстве с ключевыми игроками этой отрасли, включая Braintree, CyberSource, First Data, Stripe и Vantiv. Из них Stripe и Braintree уже принимают Bitcoin платежи.

Android Pay является гибкой, открытой платформой, которая будет доступна для скачивания из Google Play Store уже в этом году и будет поставляться встроенной в Android М - следующей версии ОС Android. Платформа будет использовать технологию бесконтактных платежей NFC (near field communications), которая позволяет пользователям подтвердить свою покупку простым поднесением устройства к терминалу NFC.

Приложение будет работать в более 70 000 мест по всей территории Соединенных Штатов и поддерживаться в более 1000 приложений Android. Google также ведет переговоры с крупными операторами в США, включая AT&T, T-Mobile, Verizon, чтобы гарантировать, что новые телефоны Android будут поставляться с Android ​​Pay.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)