Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

Новая версия Электрума поддержит протокол SegWit

Electrum поддержит segwit

С приближением даты запуска протокола Segregated Witness, все больше криптовалютных платформ вносят изменения в свою работу, чтобы подготовиться к внедрению нового решения от Bitcoin Core.

Биткоиновый кошелек Электрум (Electrum), работающий с 2011 года, официально обозначил свою позицию в отношении нововведения, пообещав поддержку SegWit в новой версии платформы. Об этом представители Электрума заявили в Твиттер-аккаунте компании:

«Следующее обновлении кошелька Электрум будет сопровождаться поддержкой протокола SegWit и платежных каналов. Планируемая дата релиза – декабрь 2016 года».

Как только Segregated Witness будет внедрен такими крупными кошельками как Электрум, сеть Биткоина претерпит изменения, связанные в первую очередь с улучшением масштабирования сети – значительное количество данных будет удалено из традиционной структуры блоков.

Несмотря на то, что внедрение SegWit провоцирует крупные изменения в структуре транзакций, возможность его успешной работы с прежними версия посредством мягкого обновления (soft fork), упростит переход на новый протокол для большинства пользователей.

Это подтверждает команда Bitcoin Core, которая заявила о том, что пользователи их кошелька смогут продолжить использование предыдущих версий узлов:

«Пользователи кошелька Bitcoin Core смогут и дальше пользоваться существующими версиями. Даже после обновления, вы не заметите в них никаких изменений. Код, который мы планируем обновить в версии 0.12.2, не будет использовать SegWit, получая адреса по умолчанию».

Lightning Network и дебют в Apple

Новости о том, что Электрум поддержит SegWi,t вызвали положительные эмоции у большинства пользователей кошелька. Такая поддержка благоприятно отразилась и на репутации Lighting Network – маршрутизируемых двунаправленных платежных каналов.

При этом, разработчики Электрума уточняют, что внедрение Lightning Network сейчас не является для них приоритетной задачей. Однако все может измениться в ближайшем будущем, когда разработка этого решения продолжится.

Если и Lightning и SegWit будут внедрены основными кошельками, обычные пользователи получат возможность производить микроплатежи с гораздо меньшей комиссией. В будущем ожидается, что две технологии будут еще теснее связаны между собой.

Помимо прочего, Электрум заявил в своем Твиттере, отвечая на вопрос одного из подписчиков, что в ближайшее время их кошелек появится в Apple Appstore.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)