Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Новое налоговое законодательство ЕС может быть плохой новостью для Bitcoin

Новость, которая в значительной степени прошла незамеченной, может иметь серьезные последствия для рынка цифровых валют. 


С 1 января этого года в Европейском Союзе водится обновленный налог на добавленную стоимость (НДС). Как следствие этого, компании, продающие электронные товары или услуги для клиентов в рамках ЕС по закону обязаны называть страну проживания своих клиентов, что по мнению некоторых аналитиков является плохой новостью для Bitcoin.

Более конкретно, новые законы должны предотвратить определенную форму уклонения от уплаты налогов, где,в основном, крупные корпорации, открывающие представительства в странах с минимальным налогообложением для того, чтобы продать свою продукцию по всей ЕС, минимизируют уплату налогов насколько это возможно.

Но, по словам некоторых налоговых юристов, таких как Ричард Крокер, руководитель направления по корпоративным налогам в лондонской юридической фирме CMS, эти новые законы невыгодны для анонимных методов оплаты, таких как Bitcoin. Он сказал:
"В связи с невозможностью определить покупателя или его местонахождение, прием платежей в Bitcoin может быть несовместим с этими новыми законами. Это безусловно будет сдерживающим фактором для компаний, которые хотят принимать Bitcoin ".

Для того, чтобы установить страну проживания клиентов компании как внутри, так и за пределами ЕС, компании обязаны собирать два независимых документа которые доказывают страну проживания клиента.
Известный голландский IT адвокат Aрмод Енгельфрет считает, что возможность клиента оплатить в Bitcoin не должно быть большой проблемой: "Обратите внимание, что девять вариантов доказательств, предложенные ЕС, не являются единственными способами, благодаря которым компании могут определить страны проживания. Они могут использовать любые два независимых метода доказательства".
Исключением является только Bitcoin, хотя и здесь остается больше чем достаточно вариантов, чтобы играть по правилам: "Согласно правилам, идентификация потребителя по имени и адресу не является необходимой. Вы должны только определить страну проживания. Если клиенты желают заплатить в Bitcoin, продавцы могут просто использовать адрес для выставления счетов или IP-адрес".

Ванесса Мок, представитель Европейской комиссии, признала, что новые правила не предназначены для того чтобы тормозить желание покупателей платить анонимно. "Всем компаниям необходимо определить страну проживания своих клиентов. Это может быть сделано целым рядом способов, которые не включают в себя идентификацию личности покупателей. После того как страна проживания была определена, использование потенциально анонимного способа оплаты такого как Bitcoin не должно представлять для нас проблему".


Материал предоставил: Alex03



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)