Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Новые комментарии председателя ФРС о криптовалюте

ФРС США

Председатель Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен дала новые комментарии о криптовалютах. В частности, она определила политику, которую должны вести финансовые регуляторы по отношению к Биткоину и технологии блокчейна. Йеллен сказала, что эти учреждения должны быть крайне осторожны, чтобы "не задушить инновации".

Заявления были сделаны как ответ на вопрос, заданный Йеллен от имени представителей комитета Палаты по финансовым услугам, денежно-кредитной политики и торговли США и его вице-председателя Мика Малвани.

В своем представлении на 11-страничном документе Малвани попросил прояснить ситуацию относительно того, как центральный банк рассматривает растущую популярность Биткоина после экономического кризиса в Греции. В частности, популярность цифровой технологии может пошатнуть веру общественности в способность ФРС проводить денежно-кредитную политику.

Йеллен ответила:

"Мы не интерпретируем популярность Bitcoin как имеющую отношение к проведению ФРС денежно-кредитной политики."

При этом Йеллен считает, что регулирование криптовалют в США должно развиваться. Она подчеркнула, что Федеральная Резервная система и федеральные банковские учреждения имеют ограниченные полномочия "над работой цифровых валютных систем".

Там, где банковская организация под руководством Федеральной Резервной системы предоставляет услуги для бизнеса или частного лица, все соответствует общепринятым стандартам. В отношении цифровых валют Федеральная Резервная система будет стремиться к тому, чтобы банковские организации полностью соответствовали всем действующим правилам.

Другие федеральные и государственные регуляторы должны иметь различные варианты регулирования, в зависимости от их конкретных мандатов.

Эти замечания согласуются с предыдущими публичными заявлениями, данными Йеллен в отношении развития технологий Биткоина и блокчейна.

Действующий председатель ФРС впервые обратилась к криптовалютам в феврале прошлого года, на заседании банковского комитета Сената, на котором она заявила, что Центральный банк США не имеет полномочий контролировать или регулировать криптовалютные системы, такие как Bitcoin.

Затраты и выгоды

Йеллен предположила, что американские власти тщательно взвесили "все издержки и выгоды" новых уставов и правил.

Аспекты регулирования включают в себя ряд вопросов - как такие законы могут "укрепить устойчивость работы криптовалюты и повысить доверие населения к программным продуктам" и "чем новая технология отличается от других" новых платежных систем.

Йеллен предупредила, что "эволюционный характер" технологии означает, что такие законы не должны задушить инновации. Необходим баланс, при этом регулятор признается, что достичь его им удается с переменным успехом.

"Некоторые пользователи могут воздержаться от инвестирования в криптовалюты в связи с предполагаемой правовой неопределенностью и/или отсутствием защиты прав потребителей" - продолжила она.

Состояние конкретного режима регулирования криптовалют в Нью-Йорке попало под огонь сторонников Биткоина за то, что оно слишком расплывчатое и устанавливает высокие затраты для стартапов. Другие попытки регулирования и продолжающиеся дебаты в Калифорнии также были встречены неоднозначной общественной реакцией.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)