Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


arbitragect.com

Новым президентом НБК стал сторонник биткоина

президент НБК благоволит биткоину

Впервые за 15 лет назначен новый президент Народного банка Китая (НБК). Судя по предыдущим комментариям нового главы центрального банка И Гана (Yi Gang), он не имеет ничего против криптовалют. Его настрой в отношении биткоина и других цифровых активов служит хорошим предзнаменованием для будущего индустрии в Китае.

19 марта Национальный народный конгресс Китая проголосовал за утверждение кандидатуры, выдвинутой президентом страны Си Цзиньпином для руководства НБК. Назначение не было неожиданностью, поскольку И Ган уже выполнял функции заместителя президента банка. Чжоу Сяочуань (Zhou Xiaochuan), занимавший эту должность ранее придерживался либеральных взглядов, и вполне вероятно, что Ган продолжит проводить аналогичную политику.

Ган ранее отзывался о биткоине положительно, называя его «вдохновляющим» и «познавательным» в одной из своих речей в 2013 году. Выступая на саммите G20 в 2016 году, Ган также в позитивном ключе говорил о технологии блокчейна. Однако теперь, когда он занимает должность руководителя одного из крупнейших центральных банков в мире, возможно, он будет более осторожно делать заявление в отношении индустрии, так как с прошлой осени регуляторы страны проводят запретительную политику в отношении криптовалют и ICO.

Ранее в этом месяце теперь уже бывший президент НБК Чжоу Сяочуань  заявил, что Китай не признает криптовалюты в качестве платежного средства, однако понимает, что их влияния не избежать, поэтому не собирается торопиться с регулированием. При этом в начале месяца регуляторы страны начали бороться с торговлей на зарубежных биржах.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес [email protected]
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)