Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Новый десант биткоинов: Америка и Европа продолжают изучать блокчейн

биткоин десант

Уже не в первый раз в начале учебного года блокчейн-центры Северной Америки проведут мероприятия по раздаче Биткоинов. В этом году в акции примут участие более десятка регионов, среди которых Нью-Йорк, Сан-Франциско, Чикаго и Бостон в Соединённых Штатах и Торонто, Монреаль, Ванкувер и Оттава в Канаде. Как правило, мероприятие по раздаче биткоинов проводится в университетских городках, и уже успело превратиться в ежегодную традицию.

Биткоины выдаются студентам, впервые посетившим собрание в региональном клубе блокчейна. На таких собраниях студентов знакомят с концепцией Биктоина и блокчейна, и рассказывают, как создавать криптовалютные кошельки и совершать транзакции.

История мероприятия

Первый Airdrop (в переводе: «воздушный десант») был проведён в 2014 году Биткоин-клубом Массачусетского технологического института. В 2015 году, инициативу подхватил клуб университета Макгилла в Монреале. Сейчас программой занимается Образовательная сеть блокчейна (Blockchain Education Network, BEN), её основная цель – расширить рамки проведения мероприятия, подключая к участию новые региональные центры сети. 

Фокус на образование

Airdrop позволяет людям, никогда не слышавшим о Биткоине, научиться пользоваться биткоинами в обстановке, где они могут получить исчерпывающие ответы на все возникшие вопросы. Даже если после загрузки кошелька студент продаст Биткоин, после этого он начнёт понимать, насколько просто криптовалюту можно обменять на официальные деньги, что повышает вероятность использования Биткоина в качестве средства оплаты в будущем.

По мнению участников сети Blockchain Education Network, революция блокчейна вполне реальна, и она должна произойти посредством образования. Не секрет, что большинство людей до сих пор не знакомы с цифровой валютой и блокчейном, однако, услышав о ней, всем становится интересно.

Общественное движение для студентов

Основной аудиторией сети BEN являются студенты в возрасте от 18 до 25 лет. Именно эта группа населения лучше всего подходит для экспериментов с новыми технологиями. Мир стремительно движется к распределённой экономике, в которой люди смогут работать удалённо, а компании будут иметь доступ к глобальному кадровому резерву. После окончания университета студенты пойдут работать, поэтому так важно, чтобы к этому моменту они были знакомы с новой технологией.

Будущие последствия

Несмотря на то, что программа Airdrop существует относительно недавно, её география с каждым годом расширяется. Возможно, что 500 студентов, получивших Биткоины в этом году, не смогут изменить мир, однако если каждый год об инновационной технологии будет узнавать всё больше людей, это вызовет цепную реакцию, результаты которой могут превзойти все наши ожидания.

Изучение блокчейна в Европе

От Северной Америки не отстаёт и Европа. Так, на днях появилась информация, что Евросоюз планирует выделить на изучение технологии Биткоина и блокчейна сумму в 1 миллион евро. Данные расходы были включены в опубликованные недавно Комитетом по экономическим вопросам Европейского парламента Поправки к бюджету.

Планируется, что средства будут потрачены на создание Рабочей группы, состоящей из регуляторов и технических специалистов, которые проведут анализ и разработают сценарии использования в области технологии распределённого реестра. Автором проекта является член Комитета по экономическим вопросам Якоб фон Вайцзекер (Jakob von Weizsäcker).

Помимо технологии распределённого реестра, Рабочая группа будет изучать виртуальные валюты и их влияние на финансовый сектор и другие отрасли.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)