Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Новый директор Bitcoin Foundation: мы не планируем финансирование развития Bitcoin Core

Недавно вступивший в должность исполнительный директор Bitcoin Foundation Брюс Фентон заявил, что организация больше не планирует финансировать команду разработчиков Bitcoin Core.

Заявление появилось после вышедшего в среду анонса, где основные разработчики Bitcoin Core: Гэвин Андресен, Владимир ван дер Лан и Кори Филдс объявили о присоединении к проекту MIT Media Lab - Digital Currency Initiative. Главной причиной названы финансовые проблемы, стоящие перед Bitcoin Foundation.

Фентон сообщил, что он не будет поддерживать дискуссии по поводу перехода в MIT основных разработчиков, но Фонд будет продолжать оказывать некоторую поддержку специалистов. Кроме того, Фентон дистанцировался от прошлых планов создания новой организации, финансируемой венчурным фондом.

Фентон сказал:

Я не вижу, как мы можем напрямую финансировать разработчиков или создать новую организацию, способную сделать это в ближайшем будущем.

Недавно ушедший с поста временный исполнительный директор Патрик Mерк, который первым предложил создание новой компании для финансирования разработки, поддерживает нововведения.

Патрик Мерк:

Это большой шаг вперед для Массачусетского технологического института и проекта Bitcoin в целом. MIT имеет мощный бренд, что мгновенно приведет к росту авторитета и академической строгости проекта Bitcoin Core."



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)