Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Новый майнинговый чип от SFARDS выходит через неделю

Новый чип для майнинга Bitcoin и Litecoin от SFARDS, анонсированный месяц назад, будет выпущен на следующей неделе. Производитель считает, что его главное конкурентное преимущество — низкое потребление энергии. Как говорит Маршалл Лонг,  технический директор FinalHash, «эти чипы позволят любителям снова вернуться в игру.»

SFARDS - старая новая компания на рынке, которая образована в результате слияния двух уже известных производителей оборудования для майнинга - Gridseed и WiiBox. Gridseed разработала чип и оборудование под него, а  WiiBox - программное обеспечение и аппаратные средства для управления процессом.

Этот чип превосходит лучшие из имеющихся на рынке майнинга Bitcoin примерно на 40%, а лучший чип для  Litecoin примерно на 130%. Кроме того, обе криптовалюты можно добывать одновременно.

Чип требует только 0,331 Вт/Gh для Bitcoin и 2,9 Вт/Mh для litecoin. В SFARDS использовали экспериментальную технологию, чтобы достичь этих уровней. Процесс называется «полностью разряженный кремний на диэлектрике», иначе известный как FDSOI.

Хотя в основном чипы сделаны на кремнии, этот процесс позволяет чередовать слои кремния и диоксида кремния.

SFARDS стремится выпустить два образца. Первый - одиночный майнинговый чип с подключением по USB для нового потребителя, который хочет поэкспериментировать с добычей криптовалюты. Второй это 16- или 24-чиповая плата, которая может использоваться в промышленном майнинге. Кроме того, на следующей неделе SFARDS планирует выпустить документацию для разработчиков, которые смогут попытаться создать еще более эффективный чип. Оптимальная настройка для запуска находится в пределах 0.062V, что позволяет каждому чипу достигнуть потенциала в 100Гх/с с потреблением 0,331 Вт/Гх.

Этот чип может добывать как Bitcoin и Litecoin одновременно, имея две стороны. На стороне Bitcoin, он имеет 160 процессорных ядер, в то время как на стороне Litecoin - 125 процессорных ядер. Также на самом кристалле есть память. Майнинговая промышленность резко "усохла" в течение последних шести месяцев в связи с низкой ценой Bitcoin. Тем не менее, на подходе новое поколение высокоэффективных чипов. Первые майнеры будут готовы уже через месяц. FinalHash, Dual Miner и другие дистрибьюторы тут же выставят их на продажу.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)