Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Новый оператор криптовалют ChainPay бросает вызов Coinbase и BitPay

Стартап, зарегистрированный на острове Мэн под названием ChainPay, хочет составить конкуренцию на европейском рынке таким гигантам криптовалютной отрасли, как BitPay и Coinbase. Владелец стартапа - компания AltXE, ориентированная на работу с европейскими потребителями, при этом график работы, комиссии и индивидуальный подход к клиентам будут отличать её от гораздо лучше финансируемых конкурентов.


"Если вы зарегистрируетесь на Coinbase, вы можете быть для них просто еще одним клиентом. Если вы начнете работать с нами, мы будем заниматься вами до тех пор, пока не убедимся, что все работает хорошо" - сказал соучредитель AltXE Джеймс Картер.

Картер отметил тарифы своей фирмы в качестве еще одного фактора положительного решения для клиента. ChainPay берет до 1% с каждой сделки и предлагает курсы обмена Bitcoin с Кракена или Bitstamp, в зависимости от того, кто обеспечивает лучшую скорость в нужный момент.


ChainPay также предлагает хороший нижний предел для вывода некоторых валют, например фунта стерлингов - гораздо меньше, чем BitPay. Клиенты могут вывести с ChainPay сумму от 500£, в то время как порог вывода с BitPay в два раза выше. Тем не менее, ограничения BitPay на снятие евро всего 20€, а на ChainPay уже 400€.

Картер признал, что его фирма не может быть лучше по всем показателям, поскольку им не хватает уровня инвестиций и они пока обрабатывают меньше транзакций. Например, Coinbase привлекла 106 млн $ инвестиций, что делает ее самым финансируемым Bitcoin стартапом в мире. BitPay на данный момент привлекла всего 32 млн $ венчурного капитала.

Одним из первых торговых клиентов ChainPay стала компания SWR Auto Design, дизайнер и производитель авто из Манчестера. SWR уже совершила две продажи в Bitcoin - это дизайнерский комплект для Ford Focus и Ford Fiesta. Комплекты стоили свыше 700 фунтов стерлингов каждый. Директор фирмы, Стюарт Уилсон, сказал: "Это больше, чем мы ожидали, и это хорошо."
Уилсон сказал, что он подписал контракт с ChainPay, потому что он следит за развитием Bitcoin последние три года и хотел уменьшить свою зависимость от финансового состояния банков и эмитентов карт.
"Мы хотим, уйти от банков. Они разрушают нашу жизнь. Главное, поощрять и стимулировать более справедливую форму денег в будущем" - сказал он.

ChainPay имеет свои отношения с банками, хотя Картер и не назвал банк, который является контрагентом. Он сказал, что на острове Мэн связи имеют решающее значение для получения положительного решения в вопросах банковских услуг. Картер, который использует для работы в компании программное обеспечение Barclays и Credit Suisse, говорит, что планирует добавить возможности брокера Bitcoin через ChainPay, как это делает Coinbase.
В настоящее время он работает только на свои личные средства и ему необходимо растянуть расходы достаточно надолго для того, чтобы реализовать все планы на будущее. "Я финансирую ChainPay сам и мы ни от кого не зависим, так что у нас есть достаточное пространство для маневра. Мы можем сделать все в ближайшие 12 месяцев".


Материал предоставил: Alex03



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)