Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

О динамике курса Биткоина на 23 февраля

За минувшую неделю и начало текущей стоимость Биткоина успела как вырасти более чем на 12% до 448 долларов, так и откатиться обратно почти к прежним значениям. Неделя была удачной для тех, кто закупился в начале месяца, ниже 400$.

01

По данным русскоязычной торговой площадки Livecoin, большую часть недели у трейдеров преобладало весьма положительное настроение, покупки преобладали.

В начале прошлой недели на рынке сохранялась неопределенность. Количество покупающих и продающих Биткоин было почти одинаковым.

02

Начиная со среды тенденция закрепилась за покупателями, что и создало восходящий тренд, который продолжался вплоть до воскресенья.

03

Важно отметить общую экономическую ситуацию в мире - это влияет на стоимость всех активов к доллару и курсы валют в целом. Если все валюты падают к доллару, их движение обычно повторяет и Биткоин. Тем самым, это вызовет падение BTC.

В целом, по основным валютам начало недели было неоднозначным. Какого-то определенного совместного движения, которое повлияло бы на курс доллара, не было.

Ключевыми были 17 и 19 февраля. Поводом могли стать немаловажные новости, поступавшие из США:

17 февраля - объем выданных разрешений на строительство. Объявили значение 1202К, которое оказалось чуть выше прогноза экономистов - 1200К, но меньше по сравнению с январём - 1204К.

19 февраля - объявлены данные индекса потребительских цен. Экономисты ожидали понижение индекса на 0,1% по отношению к предыдущему месяцу, где значение составляло -0,1% месячного показателя и 0,7 годового. Вышли данные лучше прогноза и предыдущего месяца - 0,0% месячного показателя и годового - 1,4%. Также объявили данные индекса без учета цен на продукты питания и энергоносители. Данные показали значительный рост в 0,3%, подобное было лишь в августе 2011. Индекс потребительских цен является важным показателем уровня инфляции.

В результате произошло мощное синхронное движение всех основных валют против доллара: вверх по GBPUSD, EURUSD, AUDUSD и NZDUSD, и соответственно вниз по USDCAD и USDJPY.

В свою очередь это отразилось и на биткоине. Наиболее мощным оказалось движение вверх утром 20 февраля, за которым, однако, последовал откат.

Ближайшие ожидания курса

На данный момент по валютам потенциал для дальнейшего роста сохраняется. Этот фактор, совместно с позитивным настроением трейдеров биткоина, позволят продолжить восходящий тренд с целями на уровне 500 долларов за BTC.

10

Однако, 23 февраля был пробит уровень восходящего тренда на 420$.

11

После преодоления данного уровня и закрепления за ним, существует вероятность движения вниз с минимальными целями в 380 долларов. Это движение может усилиться при поддержке основных мировых валют.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)