Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

О факторах роста биткоина на прошлой неделе

курс биткоина

Невзирая на резкую коррекцию в воскресенье, за прошедшую неделю стоимость биткоина выросла почти на 10%, так как бычье настроение участников рынка и низкая ликвидность создали идеальную среду для ее роста.

Избегая любых значительных препятствий, в прошлое воскресенье, 4 сентября, цене удалось пробить уровень 600$.

Цена биткоина начала стремительный рост с открытием 2 сентября на уровне 571.68$ и повышением на 5% в течение следующих двух дней. Несмотря на то, что цифровой валюте не сразу удалось преодолеть сопротивление на уровне 600$, она прошла ключевой психологический барьер в воскресенье, 4 сентября, и поднялась до внутридневного максимума $612.39 (данные BPI). Рыночное настроение в течение этих двух дней сохранялось предельно бычьим. Подверженность риску по длинным позициям, измеренная количеством открытых позиций, составила 88% в субботу и 87% в воскресенье.

«Биткоин наслаждался этим резким ростом и бычьим настроением после нескольких недель колебаний цены, спровоцированных взломом биржи Bitfinex», - отметил операционный директор Whaleclub Петр Живковски (Petar Zivkovski).

По данным BPI, в период с 5 по 7 сентября криптовалюта торговалась между 600$ и 615$. Биткоин вырвался из этой зоны в четверг, 8 сентября, когда цена подскочила более чем на 2% и достигла недельного максимума в 628.75$, на некоторых биржах превысив 635$.

«Опять же, вероятным виновником этого было короткое сжатие (short squeeze)», - заявил Живковски, подчеркнув, что движение цен происходило при низких объемах торгов и не совпадало ни с одним выдающимся катализатором новостей.

В краткосрочной перспективе рынок может испытать дальнейшее сокращение коротких позиций, поскольку, по словам Живковски, «нынешний рынок довольно неликвидный».

«Существующие короткие позиции убираются, потому что цена продолжает расти. "Шортеры" закрывают свои короткие позиции и открывают длинные, или просто покидают рынок на некоторое время.

В связи с низкой ликвидностью рынка, ситуация отдает цену во власть игроков с наибольшими возможностями».

Более долгосрочным фактором, вызывающим повышение цены, следует считать значительное снижение продаж со стороны майнеров, которые в последние два месяца могут "выдавать на гора" менее 2 000 BTC в сутки, в то время как спрос на криптовалюту более стабилен.

Краткосрочное же влияние оказывают новости, в том числе ожидающееся сегодня выступление члена совета ФРС Лейла Брейнарда, которое может сказаться на ожиданиях повышения ставки ФРС на сентябрьском заседании.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)