Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

О встрече разработчиков Биткоина в Цюрихе

Встреча в Цюрихе

Группа разработчиков проекта Bitcoin Core встретилась в конце прошлого месяца в Швейцарии для обсуждения предложения Segregated Witness, направленного на расширение пропускной способности сети Биткоина. Сбор в Цюрихе привлек около 20 разработчиков, и это в тот момент, когда существует раскол в сообществе, а также различные ​​подходы к решению проблемы размера блока.

В этом свете, встреча в Цюрихе была достаточно напряженной, учитывая, что она будет иметь серьезные последствия для последующего развития сети Биткоина в ближайшие месяцы и даже годы. Предложение Segregated Witness начало обсуждаться еще с середины 2015 года.

Это процесс, в котором заложен большой процент риска. Пользователей Биткоина лучше всего рассматривать как хранителей $9 млрд, однако эта сумма постоянно колеблется. По мере того, как сеть работает на коде Bitcoin Core, неразбериха может подвергнуть пользователей и их деньги высоким рискам.

В интервью Эрик Ломброзо отметил, что процесс интеграции SegWit в Bitcoin Core "несет в себе довольно высокие риски", в то же время, он защищает позицию команды по расширению сети, объясняя ее как необходимость, чтобы избежать технических проблем в дальнейшем.

"Это трудная задача и ее нужно сделать без дестабилизации сети. Это очень сложная задача".

По словам Ломброзо, группа хотела избежать вынесения каких-либо конкретных решений в ходе встречи, как с точки зрения SegWit, так и более широких вопросов развития, понимая, что процесс принятия решений должен быть публичным.

Эта точка зрения была подчеркнута в замечаниях разработчика Йонаса Скнелли, который выступал за это еще в самом начале мероприятия.

"Нельзя чувствовать на себе слишком большое давление во время написания кода для дальнейшего развития. То, что мы сидим в одной комнате и пытаемся работать вместе, как одна команда, уже является хорошим сигналом."

Ломброзо считает, что работа команды будет превосходить ожидания на старте.

Он продолжил:

"В прошлом году многие говорили, что прогресс в технологии остается на прежнем уровне. Эти разговоры возникали отчасти из-за стагнации цен... но и во многом объясняются полным непониманием того, что на самом деле делает команда Core ​​и каковы ее основные функции."

Обзор кода

Тем не менее, в последние месяцы сообщество разработчиков стремится изменить процессы развития и коммуникации, чтобы быть более открытым. Это началось после того, как возникла напряженность на фоне очевидного отсутствия прогресса в начале года.

В соответствии с заявлением Брайана Бишопа, в Цюрихе для программистов предоставлена возможность сосредоточиться на работе над самим кодом.

"После того, как все будут убеждены, что нерешенные вопросы согласованы, они могут перейти к другим разделам предлагаемых изменений и продолжить этот процесс. Каждый разработчик имеет свои критерии проверки каждой части SegWit, и в сочетании с несколькими людьми это означает больший охват каждого аспекта предложенных изменений".

Это является продолжением работы, которая уже выполняется сегодня через интернет-каналы основной группой Core. Бишоп далее указал, что команда смогла выявить ряд небольших проблем, присутствующих в коде.

"На встрече обзор кода SegWit прошел довольно хорошо. Было несколько незначительных ошибок, которые обнаружены и исправлены".

Движение вперед

На данный момент все связанные с проектом говорят, что они сосредоточены на доработке кода SegWit, хотя никаких реальных сроков запуска не было заявлено.

"Я думаю, что мы приближаемся к точке, где почувствуем себя комфортно, чтобы запустить систему" - сказал Ломброзо. "Есть всего несколько моментов, где по-прежнему может понадобиться тестирование, и было бы неплохо иметь больше людей для проверки работоспособности системы с предоставлением нам обратной связи."

Те, кто работает над запуском, "хотят ввести SegWit как можно скорее", но такой старт произойдет только после определенного периода тестирования, который может продолжаться несколько месяцев.

"Большой проект поглотил нас ... и я думаю то, что мы сейчас делаем будет даже лучше, чем ранние версии этого решения," - добавил Ломброзо.

Учитывая, что модернизация глобальной распределенной сети компьютеров - нелегкая задача, последующие шаги могут оказаться ключевыми не только для группы разработчиков, но и для самой сети Биткоина.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)