Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Объемы торгов Bitcoin обновили максимум за все время

биткоин биржа

Объемы торговли на биржах Bitcoin вышли на небывалый уровень, обновив абсолютный рекорд. Это происходило в то же время, что и приближение цены криптовалюты к её годовому пику в 500$. Согласно данным Bitcoinity, рекорд был зарегистрирован 26 ноября, когда сумма сделок на всех биржах, включенных в список, превысила 2.86 миллиона долларов США.

Объем торговли превысил недавний пик - всего 4 недели назад был поставлен предыдущий рекорд: 30 октября состоялись сделки с биткоинами на сумму 2.49 миллиона долларов США.

Объемы выросли, вместе с ними выросла и цена. Рост цены криптовалюты на 25$ или 7.6% произошел как раз во время роста объема.

Грядет массовое принятие Биткоина?

Хотя скачок в объеме имел место накануне главной Черной пятницы, не видится связи между увеличением потребительского принятия биткоина и данным пиком объемов и цен. Скорее, здесь дело в активности бирж. Основным драйвером роста объемов остается маржинальная торговля на биржах, а также снижение комиссий вплоть до нуля. Это позволяет трейдерам многократно увеличивать объемы торговли без ввода новых средств.

"Только небольшой процент биржевого объема приходится на обслуживание сделок торговцев" - сказал Алистер Милн, который представляет находящийся в Монако криптовалютный фонд Altana.

Поскольку все больше бирж вводит маржинальную торговлю, амплитуда движений цены биткойна растет.

"Заемные средства заставляют цену то подскакивать, то погружаться" - добавил Милн.

"Трейдеры, особенно использующие маржинальную торговлю, искусственно усиливают ликвидность в обеих направлениях... Когда ордера срабатывают, они могут вызвать большие движения цены".

Одной из бирж, которая недавно ввела маржинальную торговлю, является BTCChina. Их сервис "BTCC Exchange Pro", начавший работу в прошлом месяце, позволяет трейдерам получить плечо до 20-кратного.

"Мы отметили значительное увеличение количества пользователей и объемов сделок после введения 20x маржинальной торговли в середине октября" - сказал директор BTCC Бобби Ли.

Разрыв между реальным принятием биткойна и его ценой показывает тот факт, что общее количество сделок в блокчейне увеличилось с 53 миллионов год назад до 95 миллионов транзакций сегодня.

Цена биткоина, между тем, находилась на уровне 380$ – примерно тот же самый уровень, который был 12 месяцев назад.

"[Количество сделок] удвоилось за 12 месяцев, в то время как цена - нет!" - сказал Милн.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)