Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Объемы торгов биткоинами в Бразилии превысили торговлю золотом

биткоин больше золота

Проведенное в первой половине 2016 года исследование показывает, что общая стоимость торговли биткоинами на криптовалютных биржах Бразилии в настоящее время превысила долю торговли золотом. Данные предоставлены Brazilian Securities, Commodities and Futures Exchange (SCFE) - регулятором и признанным авторитетом на рынке ценных бумаг страны. 

Биткоин все чаще рассматривается  инвесторами по всему миру в качестве актива для сохранения стоимости. Китай показателен как наиболее очевидный пример таких инвестиций, с более чем 90% мирового объема торгов в биткоинах. И Бразилия, как другая развивающаяся экономика, следует примеру Китая, постоянно увеличивая оборот криптовалюты.

Отчет некоммерческой организации FEE ссылается на бразильский информационный криптовалютный ресурс BitValor, который показал, что торговля биткоином на бразильских криптовалютных биржах приближается к R$164 млн (~US $47 млн). В этот же период, спотовые сделки с золотом (эквивалент 250 г и 10 г) согласно данным SCFE, достигли уровня R$153 млн (~US $44 млн). Эти данные четко показывают, что торговля биткоином в Бразилии превзошла торги золотом почти на 7 процентов.

Кроме того, объем торгов биткоином в стране с января 2016 года до июня 2016 года уже превысил объемы всего 2015 года на 45%. Объем торгов биткоином в первой половине 2016 года в общей сложности даже превысил оборот криптовалюты в Бразилии за последние три года.

Значительное увеличение объемов торговли и осведомленности о биткоине еще раз подчеркивает его статус безопасного убежища для сохранения средств инвесторов во времена финансовой нестабильности.

Курс Биткоина с начала года вырос более чем на 50%, и эксперты указали на ряд факторов, которые способствовали такому увеличению стоимости. Две широко разрекламированные причины - это увеличение спроса со стороны покупателей в Китае и голосование по Brexit. Ослабление финансового сектора, стагнация экономики и мрачный экономический прогноз, все это заставило инвесторов искать новую тихую гавань, которой и оказался биткоин. На эти причины наложилось уполовинивание награды за блок, которое ослабит приток на рынок новых биткоинов.

На мировом рынке золота в слитках оборот составляет от $150 млрд до  240 миллиардов в OTC на рынке золота в Лондоне, по сравнению с $142 млн в биткоинах, которые торговались в течение последних 24 часов.

В то время, как криптовалюта все еще ​​находится на ранней стадии развития, некоторые инвестиционные фирмы и эксперты уже уходят из золота в биткоины, принимая его, как более безопасный и ликвидный актив. Тайлер Винклевосс, соучредитель криптовалютной биржи Gemini, недавно высказал мнение о том, что "биткоин может быть лучше, чем золото".



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)