Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Объемы торгов на Gemini растут, курс отстает

После недавнего запуска долгожданной Биткоин биржи Gemini это событие вызвало у многих оптимистичные ожидания. Братья Винклвоссы осуществили свой замысел, создав полностью регулируемую правительством криптовалютную биржу. Число клиентов биржи растет, объем торгов увеличивается почти вдвое каждые два дня. На пятницу, 16 октября, Gemini была двенадцатой в списке Bitcoinity.org, состоящем из тридцати двух бирж.

Братья-близнецы Кэмерон и Тайлер Виклвоссы уже довольно давно являются активными инвесторами в Биткоин. Два выпускника Гарварда прославились тем, что долгое время судились со своим бывшим сокурсником - основателем Facebook Марком Цукербергом, настаивая на том, что он использовал их идею для создания социальной сети.

В конце концов по мировому соглашению братья получили в качестве возмещения 65 миллионов долларов. Биржа Gemini относится к числу многочисленных начинаний братьев и финансируется полностью за их счет. Их компания Gemini Trust Company получила все необходимые разрешения от регулирующих органов, и является полностью лицензированной действующей торговой площадкой. 

Своим названием биржа Gemini обязана знаку зодиака (Gemini в переводе означает знак Близнецов). Братья заявляют, что Gemini является биржей «нового поколения». Как говорится на сайте биржи, компания дает возможность частным лицам и институциональным клиентам заниматься торговлей, «полностью соответствуя всем нормативным положениям относительно Биткоина». Винклвоссы еще летом подали заявку на получение BitLicense, но она еще не выдана.

Близнецы и курс Биткоина

Биткоин растет

Во время открытия биржи Тайлер Винклвосс пообещал, что работа Gemini будет способствовать росту курса Биткоина. До выполнения этого обещания еще далеко, тем не менее процесс идет. Случайно или нет, но за прошедшие две недели курс действительно подрос примерно на 15%, за прошедшие выходные откатившись обратно на 6%.

За первую неделю своей работы Gemini увеличивала объем торгов почти вдвое каждые два дня. Но насколько велик ее вклад в движение курса?

Если сравнивать Gemini с крупнейшими торговыми площадками, суточный объем в 534 BTC (что составляет менее 150 000 долларов США), довольно скромен. Так, объем торгов на бирже Bitstamp составляет 9 млн. долларов в сутки (35 000 BTC), на Bitfinex - приблизительно 6 млн. долларов в сутки (23 000 BTC). Поэтому сегодняшние объемы Gemini низки по сравнению с показателями основных игроков криптовалютного рынка.

Coinbase, запустившая свою биржу не имея лицензии BitLicense, оперирует с суточным объемом торгов в 2.6 млн. долларов, и в данный момент находится в стадии получения лицензии для осуществления деятельности в штате Нью-Йорк. Если не принимать во внимание этих гигантов, занимающих весьма выгодное положение на рынке, биржа Виклвоссов идет вперед, опережая подобных себе BitPay, Cavirtex, Coinsetter и CEX.io.

По информации сайта Cryptowatch, на этапе становления биржа начинала торги с объема, составляющего всего лишь 14 BTC в день. Сейчас Gemini уже может похвастаться объемом, превышающим 500 BTC, и продолжает уверенно расти. Вся эпопея, включая запуск, довольно широко освещались в прессе, историю Gemini в том числе пересказывали известные новостные сайты FOX News, Wired и TechCrunch. Хватало публикаций и на русскоязычных ресурсах, включая Bits.media.

Биржа пользуется популярностью и набирает обороты. Однако 500 BTC недостаточно для того, чтобы дать толчок курсу Биткоина, об этом говорится на многих форумах. Последние две недели наблюдался очень высокий объем торгов в Китае, ведущая биржа Huobi установила рекорд в 604 668 BTC в день — что во много раз превосходит показатели маленькой биржи Gemini.

Но нельзя забывать, что китайские биржи снижают торговую комиссию до минимумов, иногда даже до нуля, и на них используется маржинальная торговля - следовательно, оборот реальных биткоинов на них может быть в десятки раз ниже показанного на графиках.

Биржа Винклвоссов делает успехи, торгуя на растущх объемах. Она уже подбирается к ТОП-10 бирж криптовалют, однако первый рывок может скоро закончиться и объемы стабилизируются на некой средней цифре. Такое положение может сохраняться еще несколько месяцев или даже лет. Gemini предстоит пройти долгий путь, прежде чем она догонит своих главных конкурентов.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)