Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Обзор курса Биткоина на 8 марта: Уолл Стрит, заседание ЕЦБ, в фокусе данные из Китая

обзор курса биткоина 1

На этой неделе ЕЦБ скорее всего cмягчит свою политику, так как низкие цены на товары повышают риск дефляции, а неутешительные данные из Китая демонстрируют, насколько сильно снижается рынок Поднебесной.

Среди инвесторов есть серьезные опасения, что негативная ставка по депозитам будет подрывать эффективность количественного смягчения ЕЦБ. Это происходит потому, что ЦБ вводит налог на избыточные банковские резервы, то есть, фактически налог на само QE.

"Данные из Китая в прошедшую пятницу показали, что вторая экономика в мире скатывается в рецессию, позволяя ФРС постепенно повышать процентные ставки в этом году. "Капитал бежит из Китая ускоренными темпами. $850 млрд покинули страну только с середины 2014 года." Такое мнение высказал аналитик банка Nordea Эми Ю. Чжуан.

Большинство ведущих банков на Уолл-стрит в настоящее время ожидают, что Федеральная резервная система повысит процентные ставки только два раза к концу года - это пересмотр рейтинга предыдущих ожиданий, что может предвещать изменение мнения ФРС.

Опрос, проведенный Рейтер, показывает средний прогноз по 17 первичным дилерам, которые имеют дело непосредственно с ФРС. Уровень ставки по федеральным фондам составит 0.875% к концу года, что отражает среднюю точку в диапазоне для двух ключевых ставок, используемых ФРС для регулирования денежно-кредитной политики.

В начале января, вскоре после первого повышения ставки ФРС впервые за десять лет, дилеры Уолл-стрит ожидали еще три повышения ставки. Члены ФРС, тем временем, прогнозировали четыре повышения к концу 2016 года еще в конце декабря.

Консенсус среди дилеров заключается в том, что ФРС находится на пути к повышению ставок в июне. Дилеры также не ожидают, что ФРС будет следовать по стопам Европейского центрального банка и Банка Японии в переходе к политике отрицательной процентной ставки, со средним ожиданием такого шага на уровне 10%.

Рост занятости в США в феврале повысился, тем самым давая явный сигнал к повышению занятости на рынке рабочей силы. Это может еще больше ослабить опасения, что экономика движется в рецессию, и позволит ФРС постепенно повышать процентные ставки в течение года.

Показатель Nonfarm Payrolls увеличился на 242 000 рабочих мест в прошлом месяце и были добавлены более 30 000 рабочих мест в декабре и январе, о чем сообщалось ранее. Уровень безработицы дошел до восьмилетнего минимума в 4.9 процента.

"Несмотря на панику на Уолл-стрит о надвигающейся рецессии, увеличение количества рабочих мест и повышение занятости говорят об обратном. Этот отчет привлечет внимание ФРС и оттягивает время для следующего повышения процентной ставки" - сказал Скотт Андерсон, главный экономист в банке West из Сан-Франциско.

Доклад о занятости добавляется к данным потребительских и бизнес-расходов. Предполагается, что экономика восстановила импульс после того, как рост замедлился до годового уровня в 1% в четвертом квартале 2015 года.

Хотя финансовые рынки и отодвинули повышение ставки на заседании ФРС 15-16 марта, есть примерно 50% шанс на увеличение ставки с сентября по ноябрь.

Технический анализ курса Биткоина

Хотя общий новостной фон для биткоина достаточно положительный, цена криптовалюты находится под влиянием сильного понижающего давления ввиду отсутствия консенсуса между разработчиками и проблем, которые возникли в сети вследствие ее переполнения. Начиная с 29.02 по 03.03 сеть биткоина работала с большой нагрузкой, переводя только транзакции с повышенной комиссией. Курс отреагировал на это незамедлительно, снизившись с 430-450$ до 405-400$, а на некоторых биржах значительно пробил психологически важную отметку 400$.

Рынок готовится к новому импульсу. С большой долей вероятности, это будет рост в среднесрочной перспективе.

Отсутствие решительности среди продавцов объясняет отсутствие продолжения нисходящего тренда. Это вызвало боковое движение, флэт сформировался между двумя уровнями $400 и $440.

обзор курса биткоина 3

Цена биткоина продолжит снижаться по мере того, как команда разработчиков Classic и ее руководство угрожают спорным хардфорком. Это вносит нестабильность и неопределенность, которая вызывает желание продавать.

обзор курса биткоина 4

Сохраняется потенциал для нисходящего движения в краткосрочной перспективе. Тенденция снижения может окончательно сформироваться, если удержится уровень $416. Пробой этого уровня может показать нам силу покупателей. Во время формирования третьей нисходящей волны, минимальная цель будет около $400, если структура тренда не будет нарушена.

обзор курса биткоина 5

Цена около $400 является лучшей для покупателей биткоина. Таким образом, если сформируется бычье большинство, то цена BTC/USD вернется по крайней мере на $435, после чего будет принято новое решение относительно дальнейшего направления.

Уровень сопротивления $435 является наиболее выгодным для продавцов биткоина. Остановка на этом уровне будет первым признаком преимущество покупателей. Если эта тенденция сохранит свою динамику, ближайшей целью будет $450.

обзор курса биткоина 6

Таким образом, две точки имеют важное значение для выбора направления работы трейдера: $416 и $ 435. Именно здесь рынок будет принимать решение относительно краткосрочного тренда с минимальными целями $400 или $450.

В любом случае, вне зависимости от предпочтений технического анализа и общего, достаточно положительного, новостного фона, взоры всего криптосообщества обращены в сторону разработчиков, которые должны дать жизнеспособное решение заполняемости блоков, хотя бы в среднесрочной перспективе. Если это решение будет введено неожиданно, возможен резкий скачок курса. Если же решение будет затягиваться и перебои с прохождением транзакций в сети будут продолжаться, курс сохранит тенденцию к снижению вне зависимости от огромного массива позитивных новостей по экосистеме Биткоина.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)