Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Обзор некоторых крипто-проектов на 2015 год.

Лаборатория MIT Media


Одним из наиболее спорных приложений криптографических токенов был проект в области распределенного сбора средств и объединенное Crowdfunding крипто пространство. А также в начале года неопределенность добавляет коллективное рабочее совещание в MIT Media Lab, которая будет предлагать решения вопросов государственной политики регулирования, которые запрещают развитие некоторых направлений в более широком крипто 2.0 пространстве.

Генеральный директор MIT Media Lab, Рой Джоел Дитц сказал, что заседание, которое проводится с 15 по 18 января будет пытаться обеспечить законодательную ясность, специально для разработчиков в крипто-пространстве:
"Цель, которую я преследую - это дать предпринимателям зеленый свет в определенных областях инновации и желтый свет в области, где мы не знаем пока как поступить и красный свет в областях, где еще нет нормативного разъяснения".

Мероприятие будет состоять из четырех рабочих групп, обсуждаются темы включая криптографические токены, смарт-контракты, крипто-капитал и интеллектуальная собственность. Участники - DATA’s Constance Choi, ID3’s John Clippinger, Harvard’s Berkman Center’s Primavera de Filippi, Bitcoin-ориентированная группа Coin Center и юридическая фирма из США - Perkins Coie.
Рабочие группы смогут представить свои выводы во время доклада, который начнется в 14-00, по EST 18 января.

Новый старт для цветных монет


Экосистема Bitcoin сейчас наводнена рядом амбициозных "крипто 2.0" проектов. Но один из самых старых (как говорят некоторые, до 2012 года) является протокол, в котором Bitcoin можно было бы использовать для передачи активов через "цветные монеты" поверх протокола Bitcoin, что определяет «цвета» для обозначения активов путем добавления их к метаданным.

В течение длительного времени цветные монеты продвигали такие компании, как ChromaWallet, CoinPrism и CoinSpark. "Цель в основном довольно проста, мы хотим, если у вас есть выпущенные "цветные монеты" в Coinprism, ваш ChromaWallet должен знать, как читать их, и люди будут иметь возможность использовать различные инструменты, развивая всю экосистему".

Организация Colored Coins приобрела домен coloredcoins.org и теперь будет управлять этой платформой. Обновленную версию веб-сайта планируется запустить в это воскресенье. Амос Меири, основатель и энтузиаст Colored Coins, признал, что его группа будет работать с опережением, чтобы противостоять импульсу лидирующих на рынке криптографических 2.0 проектов, таких как Counterparty.



Материал предоставил: Alex03



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)