Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

Очередное падение Эфириума вызвано кражей токенов

взлом кошелька эфира

Эфириум продолжает движение от одного кризиса к другому. 6 декабря курс ETH и токенов REP резко упал из-за панических настроений на рынке захватив и многие другие альткойны. Паника была вызвана взломом личного кошелька крупного инвестора и одного из самых ранних сторонников Эфириума  - Бо Шена, партнера Fenbushi Capital, венчурного фонда, специализирующегося на блокчейне и принадлежащему Wanxiang – крупнейшему конгломерату Китая.

Все началось из-за сообщения в Твиттере Джека Петерсона, разработчика проекта Авгур.

Кто-то взломал Бо Шена из Fenbushi Capital, похитил его ETH и REP, и избавляется от них.

После этого на рынке и без того испытывающего трудности ETH началось резкое падение. Эфир проваливался ниже 6 долларов, а токены Авгура ниже 2.60$.

Через несколько часов ситуация прояснилась: хакер получил доступ к e-mail адресам подписчиков Авгура. Идентифицировав их владельцев, хакер получил номера их мобильных телефонов, после чего в ряде случаев с помощью служб сброса паролей он получил доступ к их сервисам.

Пока сумма похищенных средств остается неизвестной, однако точно известно, что кража ограничена личным кошельком Бо Шена. По словам Ada Xiao из Fenbushi Capital, ни компания Вансянь, ни одна из ее дочерних структур не были взломаны.

После этих разъяснений, курсы ETH и REP постепенно вернулись к вчерашним уровням.

Несмотря на то, что ни платформа, ни ее системы безопасности никак себя не скомпрометировали, это нанесло очередной ущерб имиджу криптовалютных проектов. Бо Шен с 2013 года оказывал поддержку Биткойну, Ripple, Bitshares, Augur, Factom и Эфириуму. Маловероятно, что из-за этого случая он прекратит поддержку технологий блокчейна, но события этого года уже неоднократно подчеркивали, что величайшее преимущество технологии блокчейна – отсутствие посредников, – может стать их же существенным недостатком. Пользователям, не уделяющим достаточного внимания безопасности криптовалютных активов, не к кому обращаться, если взлом уже произошел. Другими словами, самое слабое звено крипто-технологий – это человек.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)