Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

"Одноклассники" будут переводить деньги между пользователями

Одноклассники в офисе

Социальная сеть "Одноклассники" присоединяется к своим конкурентам, которые уже запустили платежные сервисы для своих пользователей. Проект запущен в сотрудничестве с банком ВТБ24. В соответствии с сообщением компании, переводы будут осуществляться с помощью карт Visa и MasterCard, однако подойдут не все карты, а только выпущенные российскими банками.

Прежде чем пользователь соцсети сможет проводить платежи с карты, ее необходимо привязать к профилю в "Одноклассниках". Отправитель должен будет указать получателя, номер своей карты и сумму перевода. Номер карты получателя будет запрашиваться у пользователя, который получит "внутрисетевой" перевод. В случае, если перевод по каким-либо причинам не может быть проведен в течение трех дней, деньги будут возвращены на банковскую карту отправителя.

На сегодняшний день пользователи "Одноклассников" уже привязали около 8 миллионов активных карт, которые уже могут быть использованы для отправки и приема платежей.

"Ежегодно популярность платежей по банковским картам в соцсетях растет, в "Одноклассниках" рост составляет около 30% в год", - отметили в компании.

На данный момент, существуют некоторые ограничения на переводы. Минимальная сумма составляет 100 рублей, а максимальная - 8000 рублей. При этом, переводы не будут бесплатными. Соцсеть взимает комиссию в размере 30 рублей, если сумма перевода не превышает 500 рублей, и 60 рублей  - для платежей от 500 до 8000 рублей. Сервис будет поддерживать процессинговая компания "Мультикарта" (входит в группу ВТБ) и процессинг Mail.Ru Group.

"Переводы с карты на карту в социальной сети - один из бизнес-проектов, позволяющих укрепить лидирующие позиции ВТБ24 в области интернет-эквайринга" - прокомментировал запуск сервиса вице-президент, замдиректора департамента розничного бизнеса банка ВТБ24 Алексей Киричек.

В последние несколько лет многие социальные сети и интернет-компании начали выводить на рынок собственные платежные системы или сервисы внутренних денежных переводов. Наиболее громкими запусками стали Android Pay от Google и ApplePay от Apple, а также внутренние платежи в Facebook через приложение Messenger.

Большинство этих платежных систем работают только внутри компании, а переводы осуществляются в долларах США. Поэтому, они пока мало пересекаются с криптовалютами, у которых сформировался свой устойчивый контингент пользователей, стремящихся отойти от использования фиатных валют. Однако, конкуренция в сфере онлайн-платежей становится все боле жесткой.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)