Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Offcoin: Оффлайн транзакции Bitcoin возможны?

Сейчас практически все транзакции Bitcoin требуют от пользователей быть онлайн, чтобы ввести свои открытый и закрытый ключи, подписать транзакцию и передать ее в сеть. Только после этого она достигнет получателя. Исключением можно считать передачу ключей в монетах, на бумаге и других носителях информации. Но эти методы не очень удобны.

Стартап Offcoin предлагает организовать передачу закрытых ключей между мобильными устройствами. Они будут храниться на картах памяти MicroSD и передаваться без подключения клиента к сети. 

Таким образом, Offcoin сможет перемещать биткойны между смартфонами без необходимости оплаты комиссии за передачу через блокчейн. Транзакции будут происходить через коммуникации "ближнего действия" - Bluetooth, NFC или QR-коды.

За этим предложением стоит румынский оператор мобильных платежей Netopia mobilPay. По словам его директора Антонио Эрама, проект до сих пор находится в экспериментальной стадии.

С нашим решением децентрализованный Биткойн для использования в оффлайне станет реальностью. Как я уже говорил, здесь есть положительный эффект для публичного реестра. Мы просто создаем доверенную оффлайновую, вне-блокчейновую инфраструктуру.

Netopia сообщает, что их система уже работает на аппаратах с Android версий 4.1 и выше, которые принимают SD-карты.

У нас есть тестовая версия для USB, а скоро появится и совместимая с iPhone. Мы разрабатываем решение для универсального использования, а не только для топовых телефонов. 

Наше видение состоит в том, чтобы предоставить возможность оффлайновых Bitcoin транзакций по всему миру, в том числе в тех местах, где телефоны класса hi-end большая редкость.

Offcoin гордится вниманием таких известных разработчиков Bitcoin, как Грегори Максвелл, Адам Бек, Майк Херн и Питер Тодд. Однако, сама идея еще может столкнуться с множеством трудностей, в том числе с возможностью владельцев SD-карт скомпрометировать систему. Offcoin хочет добиться максимальной безопасности, не принося в жертву анонимности.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)