Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


arbitragect.com

ООН создает блокчейн-проект совместно с EmerGroup и Deeplace

ООН использует блокчейн

Организация Объединенных Наций начинает использовать блокчейн в совместном проекте с Deeplace и Emercoin при координации Алекса Форка.

Лаборатория альтернативного финансирования Программы развития ООН (UNDP Alternative Financing Lab) пробует множество новых финансовых механизмов в развивающихся странах для повышения эффективности денежных переводов и использования ресурсов ООН.

Одним из пилотных проектов стала программа управления автопарком ООН в Молдове. Проект выполняется Deeplace и Emercoin при координации Алекса Форка. Более подробная информация о проекте появится сегодня вечером.

Алекс Форк сообщил Bits.media, что проект готовится уже несколько месяцев, работа только началась и поэтому впереди еще много деталей, которые необходимо решить. 

Среди других проектов Лаборатории альтернативного финансирования - разработка доказательства концепции денежных переводов в блокчейне. Работа ведется в Сербии компанией AidTech.

Лаборатория сотрудничает с Объединенным исследовательским центром Еврокомиссии в поиске и финансировании новых приложений для технологии блокчейна, в том числе за пределами финансового сектора.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес [email protected]
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)