Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

OpenBazaar запускает рабочую версию P2P площадки

децентрализованный рынок

После двух лет тестирования и развития, команда разработчиков децентрализованного онлайн-рынка OpenBazaar объявилао первой рабочей версии своего проекта. OpenBazaar является первым в мире рынком P2P, который не взимает сборов и не имеет никакого централизованного управления или контроля.  Tестовая версия OpenBazzar запущена в начале марта и была загружена более чем 25000 пользователей.

В пресс-релизе команды, ведущий разработчик Брайан Хоффман объяснил, что идея «свободной торговли» была основной движущей силой проекта OpenBazaar,.

"Начиная с сегодняшнего дня, любой человек в мире с доступом в интернет может свободно использовать биткоины и OpenBazaar для обмена товарами и услугами."

возможности OB1

В отличие от eBay и Amazon - где определенные продукты и услуги ограничены и пользователи вынуждены долго ждать выполнения условий соглашений - пользователи OpenBazaar могут свободно покупать и продавать любые товары максимально быстро и прозрачно.

В июне 2015 года проект OpenBazzar получил $1 миллион в качестве стартового финансирования от Union Square Ventures, Aндресена и Горовица и ангел-инвестора Уильяма Магийяра. До 2015 года разработка проекта тормозилась вследствие технической сложности и нехватки ресурсов.

Согласно официальному пресс-релизу, команда разработчиков будет выпускать несколько обновлений в течение следующих месяцев.

"Компания OB1 будет продолжать выпускать улучшенные версии программного обеспечения в течение ближайших месяцев, и начнет предлагать услуги пользователям в сети."

Пока еще неизвестно, какую встречу готовят OpenBazaar правоохранительные органы разных стран. Во время разработки проекта в сети происходило много дискуссий о том, сможет ли OpenBazaar стать неконтролируемым и незакрываемым наследником Silk Road. Такие предположения не лишены основания, и на этот раз действительно не удастся закрыть децентрализованный рынок, арестовав несколько его администраторов. Его работу поддерживают все пользователи, что-лбо продающие или покупающие, или просто сохраняющие клиент в активном состоянии.

На это раз, административные и запретительные меры могут оказаться бессильны без существенного ограничения доступа к Интернету в целом. Поэтому, правоохранителям придется изыскивать более тонкие и эффективные методы.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)