Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Операторы кошельков Bitcoin меняют комиссии за транзакции

Глобальная сеть

В связи с продолжением спам-атак на сеть Bitcoin, многие операторы и производители кошельков приняли либо повышенные комиссионные, либо предложили клиентам платить больше за быстрое подтверждение сделки.

Стандартная стоимость транзакции составляет 0.0001 BTC за килобайт. Тем не менее, с таким количеством спам-сделок, как сейчас, стандартной комиссии за сделку не достаточно, чтобы обеспечить быстрые подтверждения. 

В официальном кошельке Bitcoin Core динамическая комиссия уже работает и в моменты большой нагрузки на сеть предлагает заплатить больше, чтобы платеж прошел быстрее. Однако, для пользователей "легких" и тем более онлайн версий приходится пользоваться величиной комиссии, заложенной разработчиком. Конечно, ее всегда можно выставить вручную, но это не очень удобно.

Один из операторов онлайн-кошельков, компания BitGo объявила, что комиссия будет варьироваться в зависимости от того, насколько загружена сеть. В периоды низкой загруженности, сборы будут оставаться низкими; в то время как в периоды высокой загруженности сборы будут повышены. Цель компании — добиться подтверждения от хотя бы двух блоков.

Ledger, аппаратный кошелёк, в 1.3.12 версии приложения для Chrome уже реализовали динамические сборы. Основываясь на скорости, с которой пользователи хотят увидеть подтверждения сделки, программное обеспечение будет считать, сколько они должны платить. Это даст пользователям возможность решить, что для них важнее — скорость или стоимость совершения сделки.

BTCJam, платформа для кредитования в криптовалюте, объявила сегодня, что отказывается от любых штрафов за просрочку платежа, если оплата приходит не более чем через 48 часов после окончания срока кредитования.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)