Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Оплата биткоинами при помощи NFC-имплантов близка к осуществлению

NFC имплант

Вполне возможно, что очень скоро технология NFC («ближняя бесконтактная связь») позволит пользователям Биткоина хранить информацию со своих кошельков прямо под кожей. Более того, можно будет совершать платежи одним мановением руки.

Наука бионика уже давно вышла за рамки научной фантастики. Всё в мире перемешалось: машины развивают искусственный интеллект, а люди постепенно частично превращаются в машины, вживляя в себя различные электронные устройства. И хотя до этого ещё очень далеко, события на недавней международной конференции в Киеве дали возможность немного приоткрыть дверь в будущее. Демонстрация нового xNT-импланта под названием «Опасные вещи» (Dangerous Things) была принята участниками конференции c большим энтузиазмом, и о ней уже написали некоторые СМИ.

xNT-имплант «Опасные вещи» представляет собой биологически вживляемый чип NFC, который можно использовать для хранения любой информации, в том числе данных кредитных карт, карточек-ключей, криптографических ключей Биткоина и многого другого. Презентацию устройства провёл немецкий профессор Патрик Грамер (Patrick Cramer) на международной конференции Black Sea Summit 2016 в Киеве. 

Имплант стал одним из главных событий мероприятия. Как сообщают СМИ, процедура имплантации произошла на Украине впервые. NFC-устройство стоимостью в 99 долларов, заключённое в биосовместимый стеклянный цилиндр, вживляется под кожу человеку при помощи инъекции. Сообщается, что импланты пожелали приобрести для себя многие участники конференции.

К слову сказать, имплантируемое NFC-устройство пытаются создать не впервые. В прошлом году биохакер по имени Патрик Ланхед (Patric Lanhed) вживил себе крошечный чип NFC, содержащий адрес кошелька Биткоина. Говорят, что ему удалось осуществить перевод средств на свой кошелёк при помощи сканирования имплантированного чипа через кожу. Для осуществления таких транзакций Патрик Ланхед и его компаньон Джуано Тара (Juanjo Tara) разработали специальное ПО.

Есть также примеры того, как биохакеры вживляли под кожу устройства NFC, запрограммированные на выполнение различных задач. В одной из публикаций говорится о женщине, вживившей имплант с данными её карты доступа. После этого, вместо использования обычного ключа-карты NFC, женщина смогла открывать двери своего офиса, просто проведя рукой над устройством для считывания. 

Основной целью разработки устройств NFC является дополнительная защита криптографических ключей. Люди могут хранить закрытые ключи своих криптовалютных кошельков в имплантах и быть уверенными, что они находятся в безопасности. В настоящее время учёные и биохакеры работают над способом связи кредитных карт и имплантов, так чтобы люди могли расплачиваться в магазинах, проведя рукой над совместимыми с NFC ПОС-терминалами.

xNT-имплант «Опасные вещи» - продукт краудфандинга кампании на Indiegogo. Руководитель проекта Амаль Граафстра (Amal Graafstra) вместе со своей компаньонкой Даной Барнидж (Dana Burnidge) привлекли на создание продукта 30 619 долларов, что почти на 283% превысило их первоначальную цель, составляющую 8 000 долларов. В течение двух последних лет они работали над созданием имплантов и мобильного приложения для их управления. Хочется надеяться, что скоро среди проектов технологии имплантации появится что-нибудь интересное с привлечением Биткоина.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)