Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Оплата контента в Bitcoin исчезла из WordPress

WordPress logo

WordPress, самая популярная система для блогов, убрала Bitcoin из своих методов оплаты за контент.

Компания - производитель платформы с открытым исходным кодом, которая поддерживает более 60 миллионов веб-сайтов, стала одной из первых сторонников Bitcoin. В ноябре 2012 компания объявила, что будет принимать цифровую валюту для премиум-функций.


Криптовалюта была в одной строке с PayPal, кредитными и дебетовыми картами, однако вкладка Bitcoin теперь таинственно исчезла. Сторонние плагины, которые используют Bitcoin, по-прежнему работают.

Оригинальный вид интерфейса WordPress в 2012 году (слева) и на сегодняшний день, без Bitcoin (справа):

Платежный интерфейс WordPress

Сообщение в блоге компании с изложением выгод от переводов в электронных и цифровых валютах теперь перенаправляет к информации о традиционных способах оплаты.

Партнерство с BitPay 

Несмотря на исчезновение криптовалюты, BitPay, которая обрабатывает Bitcoin платежи для WordPress в "декретные" валюты, по-прежнему находится на домашней странице WP в качестве одного из 50 000 партнеров.

Кроме того, поиск по WordPress Plugin Directory показывает 103 плагина, связанных с цифровой валютой, в том числе и PayStand.

Криптовалюные чаевые на Gravatar, универсальном аватаре обслуживания, принадлежащими WordPress "материнской компании Otomettik, по-прежнему активны. Люди получили возможность добавлять адреса Bitcoin, Litecoin и Dogecoin  в свои профили Gravatar еще в начале прошлого года.

Является ли это событие сигналом о плохих продажах для WordPress с Bitcoin  или это полный отход от цифровых валют, остается неясным.

WordPress и BitPay пока никак не прокомментировали это событие.


Источник

[Обсудить на форуме]


Материал предоставил: Alex03


Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)