Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Опрос о CCFR - фонде Игоря Чепкасова

В последние дни для российского сообщества Bitcoin снова встал вопрос о будущей политике государства в отношении криптовалют. До сих пор, несмотря на несколько проведенных конференций, роль сообщества была достаточно пассивной. Но в свете приближающего обсуждения в Государственной Думе законопроекта о полном запрете операций с криптовалютами в РФ, появилась необходимость консолидироваться и выдвинуть организацию, которая могла быть полномочным представителем криптовалютного сообщества России перед правительством и бизнесом. 

В настоящий момент единственной организацией подобного рода является некий CCFR, но его роль и политическая позиция для значительной части сообщества неприемлемы.

Итак, речь пойдет об Игоре Чепкасове и созданном им фонде CCFR. О создании фонда было заявлено чуть более года назад на конференции Bitcoin Conference Russia

Основные заявленные цели фонда:

  • Поддержка: Поддержка участников фонда, содействие применению Bitcoin и других криптовалют.
  • Представительство: представление интересов участников форума в в национальных правительствах, международных учреждениях и организациях, а также представление России в глобальном Bitcoin- и других криптовалютных сообществах.
  • Просвещение: Стремление внести ясность в дискуссии, обеспечивая правильное понимание и повышение осведомленности по всей стране.

В чем заключается проблема и суть данного опроса: 

Игорь Чепкасов является активным политическим деятелем, который открыто выступает с критикой действий властей России, призывает к ее смене, в том числе путем убийства ее участников,  демонстрирует неприятие ее народа, имеет убеждения о необходимости изменения границ России, поддерживает тех, кого в РФ считают террористами(пример), и так далее. Даже в знак протеста отказался писать на русском языке в весьма жесткой форме. 

Подробнее можно ознакомиться в статье Cointelegraph: Политический экстремизм главы Crypto Foundation Russia Игоря Чепкасова делает из биткойна удобного врага правительства, но для полноты картины и объективности я рекомендую заинтересованным читать непосредственно сообщения от самого Игоря в лентах его аккаунтов соц.сетей, гуглить видео на youtube и так далее. Ответ Игоря на украинском и русском языке на эту статью можно найти тут.

Вместе с тем Игорь ведет активную работу в плане продвижения криптовалют в России. Он самостоятельно организовал конференцию "Bitcoin и криптовалюты: перспективы развития в России" и являлся главным соорганизатором CoinFest Russia, а также его вступительное слово открывало конференцию Bitcoin Conference Saint Petersburg. Он поддерживает контакты с большим количеством энтузиастов как в России, так и за ее пределами.

Сам же Игорь считает, что его подобные сообщения не были обращены к биткойн-сообществу России, что не стоит смешивать эту часть его жизни с помощью энтузиастам и продвижением идей криптовалют в России.

Разговоры о роли CCFR и Игоря вспыхнули с новой силой немного раньше, после публикации статьи Kiev’s Economic Blockade Boosts Bitcoin Usage in Separatist East и к настоящему времени только усиливаются.  Многие люди стали отмечать, что странно видеть от человека, показывающего столь негативное отношение к РФ, поддержку криптовалютным энтузиастам в РФ. Некоторые даже высказали уверенность, что негативное отношение властей РФ к криптовалютам вызвано именно личностью Игоря Чепкасова при первичном изучении этой тематики.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)