Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Orange Digital Ventures инвестирует в Chain - поставщика решений на блокчейне

инвестиции в блокчейн

Компания Orange Digital Ventures - дочерний фонд европейского телекоммуникационного оператора Orange - объявила об участии в раунде финансирования стартапа Chain. Инвестиции призваны способствовать международному развитию Chain. Стартап занимается продвижением технологии блокчейна в разных отраслях. 

К примеру, это телекоммуникационные сервисы или Интернет Вещей (IoT). Интеграция блокчейна позволит избежать посредников при осуществлении рыночных транзакций. Децентрализованная безопасная сеть заменит любых посредников при работе с разными типами активов.

Стартап Chain работает над внедрением блокчейна в новые сферы. Компания сотрудничает с ведущими учреждениями для разработки и управления сетями на блокчейнах, разработанными для конкретных рынков и активов. Эти частные сети не будут использовать криптовалюту Биткоин. Но они будут базироваться на протоколе blockchain. Кроме того, эти сети смогут взаимодействовать между собой и с другими системами на открытых стандартах blockchain.  

Заместитель генерального директора Orange Digital Ventures Пьер Луэт (Pierre Louette):

Мы верим в революционный потенциал технологии блокчейна. Поэтому, мы стали ключевым партнером и инвестором для Chain. Это позволит нам быстрее освоить и протестировать данную технологию в нашей отрасли. Мы сможем усовершенствовать наши услуги, а также предложить клиентам нечто принципиально новое.

Генеральный директор Chain Adam Ludwin:

Мы рады сотрудничать с Orange Digital Ventures. Это позволит нам исследовать возможности технологии блокчейна на рынке телекоммуникаций. Новые сети упростят передачу данных между адресатами, а также улучшат качество услуг.

Компания Chain ранее привлекла других крупных инвесторов. В их числе NASDAQ, Visa, Citi, Capital One и Fiserv. Общая сумма инвестиций достигла 30 миллионов долларов США.

Orange является одним из крупнейших телекоммуникационных операторов. Компания работает в 29 странах. Ее клиентская база составляет 248 миллионов человек по всему миру. Orange Digital Ventures находит и финансирует технологические стартапы на ранней стадии развития.

Финансирование предназначается для компаний, которые работают над трансформацией и развитием сектора телекоммуникаций, а также цифрового сектора. У Orange есть своя исследовательская команда в Кремниевой долине. Оператор связи видит применение Bitcoin и blockchain в организации системы мобильных платежей и, возможно, биллинга.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)