Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Организатор Биткойн-конференций всея СНГ


Сегодня все больше представительниц прекрасного пола приносят свои проекты и инициативы в биткойн-сообщество.

При активном развитии рынка криптовалют, понимая острую необходимость организации биткойн-ивентов -  решение этой непростой задачи взяла на себя  Наталья Гавриленко. Уже три биткойн-конференции в  СНГ состоялись и прошли на самом высочайшем уровне благодаря Наталье:

23 апреля 2014 года в Москве состоялось первое крупное мероприятие в истории российской индустрии виртуальной криптовалюты – Bitcoin Conference Russia. В конференции приняли участие ведущие российские и зарубежные специалисты – в общей сложности около 90 «криптоголиков».

В сентябре 2014 года состоялась Bitcoin Conference Kiev, собравшая около 170 биткоин-энтузиастов, а в декабре – Bitcoin Conference Saint Petersburg, которую посетило более 100 гостей. Биткойн-ивенты могут менять свою геолокацию, спикерский состав и общую программу, но координатор всех конференций остается неизменным.

Сегодня мы знакомимся с Натальей  Гавриленко, организатором биткойн-конференций в Москве, Киеве и Санкт-Петербурге,  узнаем, как можно организовать самых «неорганизованных людей в мире» и  при каких обстоятельствах она стала одним из энтузиастов цифровой валюты.

– Расскажите о том, как Вы пришли в биткойн-комьюнити.

– Началось все в конце 2013 года, когда на одной из конференций мне довелось услышать доклад Ивана Монтика (компания SoftSwiss) о Bitcoin, и том, что это станет мегатрендом будущего. Увидев просто невероятный интерес к этой тематике со стороны слушателей, и узнав о том, какая это интересная идея – криптовалюта, я поняла, что у нас нет специализированных мероприятий, которые смогли бы объяснить все возможности этого мощного финансового инструмента. Тогда мы и решили организовать Bitcoin Conference в Москве.

– Вам принадлежала идея,  Вы собрали команду, как на последующих мероприятиях менялся ее состав ?

Над каждым мероприятием работает много людей, у нас два офиса - в Москве и Киеве. И каждый член команды Биткойн-конференций вносит свой уникальный колорит, мудрость и опыт. Организационная команда конференции в Москве - три девушки, в Питере- четыре.  Состав немного изменился с первой конференции, но качество работы только улучшилось!

Я очень благодарна всем медиапартнерам, всем спикерам и посетителям, которые ездят из города в город, путешествуя с нашей командой.

– За это время Вы успели провести три успешных мероприятия,  Вы познакомились со многими людьми, чем они отличаются от других,  чем друг на друга  похожи ?

– Мы провели  три конференции в 2014 году – две в России и одну в Украине, поэтому хочу сказать, что биткойн-сообщества двух стран – это уникальные люди.

Это неимоверно интересные личности, которые хотят изменить мир и верят в то, что все в наших силах и наших руках. Что уж говорить, если в стране, где криптовалюты практически под запретом (а многие уверены в том, что биткойн уже запрещен на законодательном уровне - что является ошибкой),  люди все равно стараются не падать духом, объединяются и борются вместе.

Биткойн-комьюнити – это уникальные, интересные и немного неорганизованные люди, но мы все понимаем и списываем это на большую занятость.

– Решение каких вопросов  при организации конференций  является наиболее сложным?

Самое сложное на сегодня - убедить потенциальных посетителей, что биткойн и криптовалюты легальны, что законы еще не приняты и никакой ответственности за посещение конференции о криптовалютах не предусмотрено.  Больше ничего сложного нет.

– Ваше личное отношение к биткойн и его технологии, как Вы  видите его будущее.

– Я как гражданин мира, верю в идею биткойн и в то, что при грамотном использовании и правильных образовательных программах мы сможем повлиять на рост и популярность биткойн и действительно внедрить его в массы.

Например, лет 10 назад никто бы и не осмелился подумать, что носимые гаджеты будут измерять наш пульс и мониторить наше здоровье 24/7, автомобили – общаться между собой и извещать о пробках, а очки дополненной реальности – указывать нам путь маршрута и сообщать погоду. Прогресс идет быстрее нас самих, и финансы тоже не стоят на месте. Кто раньше мог подумать о технологии, подобной криптовалютам - добыча, анонимные операции и скорость передачи! Что это, если не технология будущего?

Вместе с технологическим прогрессом, меняется и понимание социально-финансовых процессов: общество стало больше говорить о свободе, о снятии ограничений и контроле государственных органов, о том, что люди сами стали жертвами созданных финансово-контролирующих структур.

Именно поэтому за биткойн – будущее, которое позволит нам открыть больше возможностей для людей и их бизнеса.

– Наталья,  если не секрет- уже есть  идеи для следующей  конференции?

- Да, приоткрою завесу тайны - в 2015 году мы планируем покорять новые вершины и едем в старушку Европу с новой биткоин-конференцией.  Так что следите за нашими новостями ! До встречи на Bitcoin Conference!

Только так - четко зная цель, решая любые  задачи,  биткойн -сообществу будут доступны любые вершины. Особенно тогда, когда в  этой дороге его оберегают присущие исключительно женскому началу умение хранить, заботиться и созидать. Благодаря биткойн-ангелам, биткойн-леди - таким, как Наталья Гавриленко.

Источник

Материал предоставила: Татьяна Чебыкина



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)