Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Основатель DocuSign впечатлен технологией блокчейна

На первый взгляд, компания DocuSign, которая заменяет обычные подписи на бумаге электронной подписью, имеет мало общего с Bitcoin. Но аудитория, которая слушала основателя DocuSign Тома Гонзера на веб-саммите в Дублине на прошлой неделе, могла подумать, что они присутствуют на лекции о преимуществах технологии blockchain. Гонзер сосредоточил внимание на сложности идентификации и управления контрактами в цифровой век, указывая, что в разных юрисдикциях существуют очень разные представления о том, как составлять действующий контракт.


Стоя на сцене в Дублине, он предложил счет на 5$ аудитории, сказав:
"Это пример договора... вы должны пойти в паб и попытаться купить пиво за 5 долларов, но вы не сможете этого сделать, потому что они скажут "нет, мы берем только евро". Гонзер, который выступает в качестве "главного по стратегиям" в DocuSign, активно рекламировал протокол Bitcoin и его открытый регистр в качестве выгодного решения для своей компании.

Он сказал, что исследователи его фирмы экспериментируют с технологией, лежащей в основе Bitcoin, из-за возможностей, которые она может раскрыть - а именно, варианты работы с цифровой идентификацией, которая "принципиально лучше" существующих. "Биткойну несомненно есть что показать... технология представляет собой кардинальные изменения в том, как сделки могут быть отслежены и как их можно проверить" - сказал Гонзер. Он также акцентировал внимание на децентрализованном характере распределенного хранения учетных записей в будущих системах управления идентификацией, приведя в пример личные медицинских записи, которые проводятся по ряду различных учреждений, в зависимости от юрисдикции, когда нет возможности определить точное местонахождение пациента. 

Гонзер сказал, что  технология распределенных сетей, которые используют в blockchain, может быть решением для цифровых систем идентификации будущего. Гонзер потратил много времени на решение проблем идентификации. Он основал DocuSign более 10 лет назад после выхода NetUpdate - созданной им платформы обслуживания ипотечных сделок. На сегодняшний день, DocuSign привлекла 125 млн $ в качестве финансирования и идет в ногу с такими гигантами, как Adobe с ее платформой EchoSign. По мнению Wall Street Journal, компания оценивается в 1,6 млрд $. DocuSign обслуживает 48 миллионов клиентов и имеет быстро растущую клиентскую базу, более 650 тысяч человек добавилось только за прошлый год. Клиентская база является достаточно интересной, в ней можно найти имена, уважаемые в финансовом мире, включая Bank of America и Visa, которая является и инвестором, и клиентом DocuSign.

Гонзер рассказал, что и сегодня правительства по-прежнему отвергают установленный стандарт цифровой подписи X.509, опубликованный в 1988 году в пользу своих собственных решений. Для Bitcoin проблема еще жестче. В то время, как X.509 так же полагается на шифрование, как и протокол Bitcoin, при этом он отличается от Bitcoin тем, что работает на централизованной иерархической »модели, где удостоверяющие центры гарантируют достоверность документа. Несмотря на то, что Гонзер верит в потенциал протокола Bitcoin, он сказал, что до массового внедрения еще далеко. "Но если хотя бы один из крупных клиентов DocuSign захочет интеграции с Bitcoin, мы не колеблясь создадим технологию на основе blockchain."


Материал предоставил: Alex03



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)