Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

Основатели Холдинга RMC провели экскурсию на майнинговую ферму

В рамках съезда, проводимого Партией Роста, основатели Холдинга RMC (Russian Mining Center) Дмитрий Мариничев и Сергей Бобылев, при участии лидера партии Бориса Титова рассказали о значении майнинга для технологии блокчейна и провели экскурсию на майнинговую ферму, расположенную на территории Технополиса "Москва".

Ферма представляет собой замкнутый цикл современного производства майнеров, состоящего из трех залов: в одном зале расположена компания, которая обеспечивает производство платами, в другом майнеры собирают, в третьем их устанавливают в ячейки и запускают производственный процесс.

Оборудование позволяет майнить биткоин, для чего отведён зал площадью 9000 м.кв, и эфир - в зале площадью 1500 м.кв. За работой фермы, электрическая мощность которой - 20 мВт, постоянно наблюдает сотрудник.

В 2018 году тепло, излучаемое в результате майнинга, планируют использовать для обогрева всего Технополиса площадью 220 тыс.кв.м.

По словам организаторов экскурсии, технология блокчейна предоставляет грандиозные возможности оптимизации финансовых и социальных отношений, а майнинг - одно из важных направлений развития в системе цифровой экономики, способное запустить множество смежных производств, мало востребованных в условиях сырьевой экономики.

«Россия имеет огромный потенциал развития именно этого направления за счет имеющегося интеллектуального ресурса, советского наследия и климатических условий. Только бы не мешали!», - подчёркивают они.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)