Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Основные факторы давления на курс биткоина

Почему падает биткоин

Текущая неделя стала одной из самых трудных для Биткоина в этом году. В течение всего нескольких дней его курс падал более чем на 40% от максимумов прошлой недели, но теперь пытается восстановить позиции. Помимо взлома биржи Bitfinex, который вызвал основную волну падения, существует еще несколько факторов, способствующих понижению цены на криптовалюту. О некоторых из них мы уже писали ранее.

Ужесточение регулирования в ЕС

Существует мнение, что текущая цена является отражением предлагаемого регулирования, которое рассматривается со стороны ЕС. Идея заключается в том, чтобы собирать, обрабатывать и записывать персональные данные пользователей криптовалют, а иногда и обмениваться такими данными с правоохранительными органами.

Анонимность действительно была одной из самых сильных сторон биткоина, обеспечивая необходимую свободу для пользователей. Эта точка зрения подкрепляется тем фактом, что страх перед регулированием имеет достаточно сильную власть над рынком. В прошлые годы выпады китайских и американских регуляторов в сторону криптовалюты вызывали серьезные колебания курса.

Тайная встреча майнеров и разработчиков

Одной из самых серьезных причин падения курса стала закрытая встреча между крупнейшими майнерами биткоина и разработчиками Bitcoin Core. Несмотря на то, что никакой конкретной информации о результатах этой встречи получить не удалось, есть предположения, что разработчики Bitcoin Core ​​не удовлетворили требования майнеров и не выполнили своих обещаний по предыдущему соглашению, прежде всего касающихся масштабирования, что и привело к потере доверия.

Согласно опросу Coin Dance Bitcoin Community, более 82% респондентов на вопрос «Как вы думаете, сеть Bitcoin должна с помощью хард форка увеличить предел размера блока? сказали «да» , в то время как только чуть больше 17% говорят "нет".

Команде Bitcoin Core стоит задуматься над ускорением разработок и не считать свои позиции незыблемыми, а себя - незаменимыми.

Эффект уполовинивания награды

Может показаться удивительным, но существует мнение, что провал в цене биткоина был связан с реальным сокращением награды за блок. Добыча биткоина становится менее выгодной для небольших компаний, тем более, что сокращение наполовину произошло 9 июля, следовательно, его воздействие должно оказывать влияние через некоторое время. Например, предыдущее уполовинивание в конце 2012 года оказало на курс толко косвенное влияние, проявившееся через многие месяцы.

Другой мнение, касающееся уменьшения награды, объясняет падение курса тем, что пользователи ожидали более сильного роста в связи с этим событием, и когда этого не произошло, панические настроения на рынке привели к массовым распродажам криптовалюты. 

Рыночное влияние "удвоения" Эфириума

Есть достаточно обоснованное мнение, что многие трейдеры продают ВТС, чтобы купить ETC, который в последние недели стал наиболее привлекательной цифровой валютой для спекуляций. Некоторые считают, что переход из биткоина в дубль Эфириума, и особенно рост цены ЕТС - не просто совпадение. Но насколько долгосрочным окажется увлечение торговлей "удвоенным" эфиром, который теперь вряд ли представляет интерес для крупных инвесторов? Обратный отток из форков в более надежный и предсказуемый Биткоин может оказаться еще сильнее.

В контексте рыночных тенденций наиболее взвешенной будет позиция не искать единственную причину столь резкого падения курса биткоина, потому что никто не может назвать ее точно. Лучшее объяснение состоит в том, что это переход от среднесрочной волны роста курса криптовалюты в коррекцию, за которой опять последует подъем.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)