Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Остров Джерси вводит регулирование криптовалюты

остров Джерси

Остров Джерси – уютное, тихое место, известное своими каменистыми пляжами, мягкими волнами, и… да, свободным налоговым режимом, благоприятным для развития отрасли финтеха. Хотя остров и является частью земель Великобритании, политически он независим, и наряду с британским фунтом, на нём ходит собственная валюта - джерсийский фунт.

Как и остров Мэн и другие оффшоры, Джерси лоялен к криптовалютам, которые рассматриваются в качестве дополнительного способа привлечения сюда бизнеса и инвестиций.

В последние два года многие финансовые и технологические компании рассматривают Джерси в качестве своего возможного расположения, благодаря ограниченному регулированию в отношении Биткоина и цифровых валют. Однако похоже, что пользоваться таким преимуществом осталось недолго, и ситуация скоро изменится.

В настоящее время не менее двух дюжин солидных компаний на острове принимают биткоины в качестве средства оплаты. Ещё в октябре прошлого года правительство Джерси выразило желание ввести регулирование криптовалюты и внедрить более строгие законы, устанавливающие особые правила для предприятий, работающих с Биткоином и другими криптовалютами.

Поскольку с тех пор прошёл почти год, мало кто воспринимает возможность таких нововведений всерьёз, однако, похоже, что этот день всё-таки настал.

Новый законодательный акт - это попытка Джерси (довольно странная) принять строгие меры борьбы с киберпреступностью, отмыванием денег и многим другим, что люди связывают с Биткоином. Новый закон подразумевает постепенное введение новых регулятивных мер, особенно в отношении крупных компаний. Так, если ежегодный доход компании составляет 150 000 фунтов стерлингов или больше, этой компании необходимо будет пройти процесс официальной регистрации в законодательных органах Джерси. Если же годовая прибыль компании меньше, на неё распространяются льготы.

Новый закон гласит: «Согласно статье 10(4) Закона, лицо не считается совершившим преступление в течение 3 месяцев, начиная с даты, на которую оборот криптовалютного бизнеса лица в календарном году, предшествующем этой дате, составлял или превышал 150 000 фунтов стерлингов». 

К слову сказать, о регулировании криптовалюты в последнее время задумывается всё больше стран. В сентябре о своём желании ввести налогообложение Биткоина объявили власти Испании и Италии.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)