Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

От Dell до Rakuten: 10 самых популярных компаний, принимающих Биткоин

платежи в биткоинах

Биткоин продолжает оставаться самой распространенной криптовалютой, и для многих компаний, торгующих через интернет, он становится реальной альтернативой американскому доллару. Что и говорить, ведь на сторону Биткоина уже перешли такие крупные ритейлеры, как Microsoft и CheapAir.

Тем не менее, большинство компаний, принимающих к оплате биткоины, не работают с ними напрямую. Они осуществляют это через посредников, которые получают комиссионные (например, компании Paymium и Coinbase). Большинство торговых компаний всё ещё относятся к Биткоину настороженно, однако понимают, что всё большее число покупателей находят в Биткоине и других криптовалютах конкурентоспособную альтернативу официальным деньгам. Поэтому торговые компании согласны платить комиссии за использование Биткоина.

Ниже представлена десятка наиболее известных компаний, принимающих платежи в биткоинах.

1. Microsoft

Когда компания Microsoft объявила о том, что будет принимать к оплате биткоины, поклонники криптовалюты возликовали. И не зря – ведь это обещало Биткоину большое будущее. Если не брать во внимание небольшой переполох в начале 2016 года, когда в блоге Microsoft по ошибке объявили о том, что прекращают принимать Биктоины, всё остальное прошло, как по маслу. 

Пользователи могут вносить биткоины на счет MicrosoftOnline, с которого за криптовалюту можно приобрести различные цифровые продукты, в том числе приложения и игры Windows, музыку и игры Xbox, а также продукты для Windows Phone. Microsoft пока не предоставляет своим клиентам возможность приобретать за биткоины материальные товары (например, оборудование или нецифровые копии ПО Microsoft), однако в будущем ситуация может поменяться.

2. Dell

Бывшие (а возможно, и настоящие) соперники - Dell и Microsoft - не на многое имеют одинаковые взгляды, однако обе компании с энтузиазмом относятся к Биткоину. За биткоины на Dell.com можно приобрести практически всё, включая материальные продукты. Если у вас имеется аккаунт Coinbase, платежи на Dell можно отправлять непосредственно с него, избегая тем самым оплаты комиссионных майнерам (около 1% от транзакции).

3. Expedia

Туроператор Expedia принимает оплату в биткоинах через Coinbase. Оплатить поездку биткоинами на сайте так же просто, как кредитной или дебетовой картой. Пользователи Coinbase могут воспользоваться преимуществом отмены или возврата оплаченных средств. Возврат осуществляется в долларах США.

4. Overstock.com

Особого внимания и уважения заслуживает компания Overstock. Ещё в 2014 году гигант розничной интернет-торговли стал первой крупной компанией, принявшей сторону Биткоина. 

Руководитель Overstock является большим поклонником криптовалюты. Компания принадлежит к небольшому числу продавцов, которые оставляют определенную сумму поступлений в биткоинах, не конвертируя их в фиатные деньги.

5. Newegg

Ещё одним горячим приверженцем Биткоина стала компания Newegg, специализирующаяся на продажах персональной электроники и компьютерного оборудования. И, несмотря на то, что они уже не предлагают 10% скидку пользователям, использующим для оплаты биктоины, компания продолжает пропагандировать Биткоин в качестве средства оплаты.

6. DISH Network

DISH Network принимает биткоины в качестве оплаты за спутниковое телевидение и контентные услуги с середины 2014 года. Компания поддерживает Биткоин, предлагая различные бонусы новым клиентам DISH, оплачивающим счета криптовалютой. Так же, как большинство других компаний, для приема платежей DISH использует Coinbase. Поэтому, если вы клиент DISH, вам не помешает создать аккаунт на Coinbase.

7. Rakuten

Японский гигант розничной интернет-торговли Rakuten - также горячий сторонник Биткоина. В 2015 году компания предлагала криптовалютным пользователям потрясающую скидку в размере 30% на все представленные на сайте продукты.

К сожалению, сейчас эта скидка уже не действует. В июле этого года Rakuten объявила о намерении приобрести компанию BitNet, услугами которой она пользовалась для обработки криптовалютных платежей. Сделка пока находится в стадии переговоров, а её точные последствия не ясны. Ходят слухи, что Rakuten планирует использовать активы BitNet для запуска инновационной программы лояльности, основанной на блокчейне.

Другими словами, даже если Rakuten не вернёт своим пользователям ошеломительную 30% скидку, у её лояльных криптовалютных клиентов скоро появится новый повод для радости. 

8. TigerDirect

Ещё один продавец электроники, не побоявшийся рискнуть, приняв Биткоин - компания TigerDirect. И они не прогадали, ведь за первые 18 месяцев работы половину новых клиентов сайта составили пользователи криптовалюты.

На сайте имеется раздел, подробно описывающий, как работать с Биткоином. Все платежи осуществляются через BitPay.

Примечательно, что на TigerDirect есть возможность частичной оплаты. Например, если у вас недостаточно биткоинов для совершения полной транзакции, вы можете использовать PayPal, кредитную или дебетовую карту или какой-либо другой способ оплаты).

9. CheapAir

Если вас по какой-то причине не устраивает Expedia, можно обратиться к порталу CheapAir, который начал принимать биткоины ещё в 2013 году. Сейчас он также принимает Лайткойны и Догикойны (Litecoin и Dogecoin).

Процесс оплаты биткоинами необычайно прост – всего два нажатия мышкой, и всё готово. Платежи осуществляются через Coinbase, причём комиссионные намного ниже, чем при оплате через PayPal.

10. Sacramento Kings

Входящий в состав НБА американский баскетбольный клуб Сакраменто Кингз (Sacramento Kings) последнее время не может похвастаться удачной игрой, однако в 2014 году он стал первым крупным американским спортивным клубом, принимающим биткоины.

Целью этого шага стало стремление к отказу от бумажных билетов и наличных денег, что очень удобно для зрителей, которым не нужно брать с собой на игру кошельки. Несколько месяцев спустя примеру Сакраменто Кингз последовал футбольный клуб Сан-Хосе́ Э́ртквейкс (San Jose Earthquakes).

Заключение

Биткоин на смог полностью оправдать радужные прогнозы своих самых преданных поклонников. Любой сторонний наблюдатель согласится, что на своем пути Биткоин встретил множество препятствий. И конечно, ему ещё многое предстоит.

Однако, несмотря на все неудачи, появление и развитие Биткоина – это важнейшее событие. И хотя не всё идёт гладко, Биткоин продолжает развиваться, и, как доказывает растущее число принимающих его крупных торговых компаний, его движущей силой является острое желание людей воспользоваться неподконтрольной правительству альтернативной валютой.

Именно поэтому можно с легкостью сказать, что в ближайшие месяцы и годы количество принимающих Биткоин продавцов будет увеличиваться.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)