Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Overstock хочет сыграть роль "катализатора" в продвижении Bitcoin

Американский онлайн-ритейлер Overstock планирует поощрять использование Bitcoin, с помощью ряда стимулов для поставщиков, принимающих платежи в электронной валюте.

В подкасте на либертарианском фестивале Porcupine Freedom Festival, генеральный директор Overstock Патрик Берн (Patrick Byrne) сказал: “Мы собираемся предоставить различные специальные предложения для продавцов, принимающих к оплате Bitcoin”.

Это может означать предложение скидок и выгодных условий для продавцов, работающих через платформу Overstock, если они начнут принимать Bitcoin. Берн указал, что компания может также поощрять тех, кто уже принял Bitcoin к оплате.

Примечательно, что П. Берн уже заявлял, что его компания может предложить своим сотрудникам возможность получать зарплаты в Bitcoin. В своём выступлении он подчеркнул, что стремится к "крипто-революции" и скидки рассматриваются "очень серьезно". Что касается новой инициативы, Берн рассматривает картину в целом: “Всё это ради развития. Если наши сотрудники и продавцы будут принимать Bitcoin, а клиенты оплачивать сделки в Bitcoin, то всё это превратится в реальный оборот.

В мае Берн сообщил, что с момента принятия Bitcoin в качестве средства оплаты в январе оборот компании в Bitcoin составил $1.6 млн. Ранее в этом году он сказал, что оборот Bitcoin на Overstock.com может достигнуть отметки в $10-20 млн, но цифры слегка снизились в последние недели.

В июне в интервью The Wall Street Journal Берн заявил, что Overstock сможет сыграть роль "катализатора" в продвижении Bitcoin через своих поставщиков в 80 странах по всему миру. Многие из них сотрудничают с Worldstock, ответвлением Overstock, занимающимся “кустарной” торговлей товарами из 54 стран, жаждущих более справедливых и современных финансовых систем взамен устаревших и дорогостоящих, с которыми они вынуждены работать.

Берн уже неоднократно давал понять, что он является твердым сторонником Bitcoin и решение Overstock об использовании криптовалюты не выглядит как рекламный трюк. В прошлом месяце генеральный директор Overstock заявил о выделении 3% своей прибыли в Bitcoin сторонним организациям, способствующим развитию и распространению цифровой валюты.

Материал предоставил: Xarper

Источник

Источник

[Обсудить на форуме]



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)