Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Overstock пожертвует 3% оборота в биткойнах на распространение криптовалют.

Генеральный директор Overstock.com Патрик Бёрн (Patrick Byrne) известен в узких кругах своей почти фанатичной поддержкой биткойна. На конференции Bitcoin in Beltway, проходившей 20-22 июня в Вашингтоне, Бёрн обещал "пожертвовать 3% продаж Overstock в биткойнах организациям, занимающимся поддержкой и продвижением криптовалют".

Overstock был первым из крупных интернет-магазинов, начавших принимать биткойн за свои товары. ПО сей день она остается единственным значительным игроком рынка, не выводящим 100% в фиат. В некоторой степени Overstock на данный момент уникальный крупный реселлер, который стремится построить полный экономический цикл, основанный на криптовалютах, а не просто использует их как ещё один платежный инструмент для торговли в фиате. Так, Берн обещает платить своим работникам бонусы в биткойнах. Учитывая это, программа пожертвований вполне логичный шаг.

cryptocoinsnews отмечает довольно нетерпимую позицию Бёрна по отношению к другим криптовалютам, к примеру заявления, что "через 20 лет никто и не вспомнит, что были криптовалюты кроме биткойна". Такая позиция весьма распространена среди горячих сторонников биткойна. Однако, так же известно его высказывание, что в команде Bitcoin Core в данный момент много "slop", что можно перевести с американского английского как "каша", "чушь".

Источник

[Обсудить на форуме]



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)